E sì per la sfida di....
se ancora non conoscete la sfida dell'anno...
andate a curiosare..
Vi propongo allora le mie polpette migliori..
ovvero..
Polpette di riciclo piccanti!!!
Ingredienti:
- un pezzo di manzo lesso sgrassato
- 1 quarto di cappone lesso sgrassato e disossato
- 1 uovo
- latte
- farina
- 1 salsiccia
- 50 gr. di mortadella tritata
- 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato
- 100 gr di formaggio tipo fontina o toma
- una noce di burro
- vino bianco per sfumare
- 4 gocce di tobasco
- peperoncino
- pane secco grattuggiato
- prezzemolo fresco tritato
- salvia e rosmarino
- sale e pepe
- 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
- olio evo
Procedimento:
Ricetta ideale per il ... riciclo!!
se come me e il mio amore siete cappelletti-dipendenti e prevalentemente in brodo..
allora questa ricetta fà per voi!!
infatti se la carne utilizzata per fare il brodo è un problema..
utilizzatela per fare queste deliziose polpettine piccanti!!
Semplicissime e veloci!!
Scaldate in un padellino antiaderente il burro, aggiungete l'aglio, la salsiccia sbricciolata,
la carne lessa, la mortadella tritata, sale e pepe, salvia e rosmarino,
lasciate rosolare e poi sfumate con abbondante vino bianco,
aggiungete il tobasco e peperoncino a piacere, un goccio d'acqua e
lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Nel vaso del robot riunite il ragù di carni
( eliminate l'aglio!!!! di solito finisce sempre in bocca a mio padre che non lo ama molto...),
l'uovo, il parmiggiano,
la fontina e 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di parmiggiano,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, un bicchiere di latte.
Con l'impasto di carne formate delle piccole palline grosse come un oliva ascolana,
alcune le potete fare a forma di stelle o cuore utilizzando gli stampini da biscotto!
Passatele prima nella farina,
poi nell'uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
Dopo aver preparato tutte le polpettine
scaldate abbondante olio evo
e friggetele finchè non saranno ben dorate e croccanti!!
Mah..
non è finita così...
adesso viene il bello...
non vorrete mangiare così tristi e sole...
Allora...
servitele con salsa messicana e panna acida!!
troppoooo buooooone!!
mary, se non ci fossi, bisognerebbe invertarti... perchè tu cucini con allegria e ci contagi tutti ogni volta. Il che, a pensarci bene, è la cosa più importante e più bella, il condimento più importante per una cucina calda e piena di creatività e di gioia
RispondiEliminaGrazie per tutto- e anche per questo anticipo sui tempi :-)))
un bacione
ale
Grazie a voi per le parole carine, siete troppo gentili!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che piacere leggere questa ricetta! e che brava a cimentarti con una ricetta di riciclo come si deve!! Ovvero la tradizione anziche' la sperimentazione spinta.
RispondiEliminaBrava!
Mai volto più gustoso e accattivante, nonchè bello da vedere, hanno avuto gli "avanzi", il cuinar "reciclando".
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com