RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

domenica 13 febbraio 2011

ALLORA DITELO...SEMPRE E SOLO POLPETTE...E IO CI SONO!!!!

IMG_2540
E sì per la sfida di....


se ancora non conoscete la sfida dell'anno...
andate a curiosare..

IMG_2546

Vi propongo allora le mie polpette migliori..
ovvero..
Polpette di riciclo piccanti!!!

Ingredienti:
  • un pezzo di manzo lesso sgrassato
  • 1 quarto di cappone lesso sgrassato e disossato
  • 1 uovo
  • latte
  • farina
  • 1 salsiccia
  • 50 gr. di mortadella tritata
  • 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr di formaggio tipo fontina o toma
  • una noce di burro
  • vino bianco per sfumare
  • 4 gocce di tobasco
  • peperoncino
  • pane secco grattuggiato
  • prezzemolo fresco tritato
  • salvia e rosmarino
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • olio evo 
Procedimento:
Ricetta ideale per il ... riciclo!!
se come me e il mio amore siete cappelletti-dipendenti e prevalentemente in brodo..
allora questa ricetta fà per voi!!
infatti se la carne utilizzata per fare il brodo è un problema..
utilizzatela per fare queste deliziose polpettine piccanti!!
Semplicissime e veloci!!
Scaldate in un padellino antiaderente il burro, aggiungete l'aglio, la salsiccia sbricciolata,
la carne lessa, la mortadella tritata, sale e pepe, salvia e rosmarino,
lasciate rosolare e poi sfumate con abbondante vino bianco,
aggiungete il tobasco e peperoncino a piacere, un goccio d'acqua e
lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Nel vaso del robot riunite il ragù di carni
( eliminate l'aglio!!!! di solito finisce sempre in bocca a mio padre che non lo ama molto...),
l'uovo, il parmiggiano,
 la fontina e 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

IMG_2384

Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di parmiggiano,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, un bicchiere di latte.
Con l'impasto di carne formate delle piccole palline grosse come un oliva ascolana,
alcune le potete fare a forma di stelle o cuore utilizzando gli stampini da biscotto!
Passatele prima nella farina,

IMG_2385

 poi nell'uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.

IMG_2383 

IMG_2380

Dopo aver preparato tutte le polpettine
scaldate abbondante olio evo
e friggetele finchè non saranno ben dorate e croccanti!! 

IMG_2665

 Mah..
non è finita così...
 adesso viene il bello...
non vorrete mangiare così tristi e sole...

IMG_2544

Allora...
servitele con salsa messicana e panna acida!!
troppoooo buooooone!!  

IMG_2545

4 commenti:

  1. mary, se non ci fossi, bisognerebbe invertarti... perchè tu cucini con allegria e ci contagi tutti ogni volta. Il che, a pensarci bene, è la cosa più importante e più bella, il condimento più importante per una cucina calda e piena di creatività e di gioia
    Grazie per tutto- e anche per questo anticipo sui tempi :-)))
    un bacione
    ale

    RispondiElimina
  2. Grazie a voi per le parole carine, siete troppo gentili!!!!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che piacere leggere questa ricetta! e che brava a cimentarti con una ricetta di riciclo come si deve!! Ovvero la tradizione anziche' la sperimentazione spinta.
    Brava!

    RispondiElimina
  4. Mai volto più gustoso e accattivante, nonchè bello da vedere, hanno avuto gli "avanzi", il cuinar "reciclando".

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

COMMENTI: