RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 13 maggio 2011

I CIAC...PREPARATI PER ME DAL MIO AMORE

presentati per il contest:


PRIMA DI TUTTO GRAZIE DI CUORE A TUTTI GLI AMICI/CHE CHE MI SEGUONO!!!
HO RAGGIUNTO I 100 SOSTENITORI E VI RINGRAZIO DI CUORE
PERCHE' FORSE NEL PICCOLO DEL MIO BLOG
QUALCOSA DA DARE E CONDIVIDERE CE L'HO ANCH'IO!!
GRAZIE !!

Si tratta di una sorta di piadine simili a crespelle,
che appartengono ai piatti semplici e poveri della tradizione delle nostre montagne,
si preparava una pastella densa con acqua e farina e si cuocevano su
piastre di ferro o ghisa unte con un pezzo di cotenna e si
mangiavano conditi con quello che c'era..


A me fanno impazzire ripieni di stracchino o mozzarella di bufala e prosciutto o speck!!


Il mio amore si diverte troppo a prepararli, si sente anche lui protagonista,
infatti spesso mi aiuta mentre preparo cena,
ed è un'ottimo aiutante!!

Ingredienti:
-per 6-7 ciac:
  • 4-6 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di olio di girasole
  • acqua quanto basta
  • un pezzetto di cotenna di prosciutto o speck
  • stracchino o mozzarella di bufala
  • salumi a piacere
Procedimento:
La preparazione è semplicissima!!
Preparo prima la pastella miscelando con il mixer la farina, il sale, l'olio e
tanta acqua fredda quanta ne basta per ottenere una pastella densa.
Lascio riposare almeno una mezz'ora coperto a temperatura ambiente.
Poi entra in gioco il mio amore:
Fà scaldare un padellino antiaderente e passa appena sul fondo il pezzo di cotenna
per ungerlo leggermente, quindi versa un po' di pastella,
roteando con classe il padellino
per stenderla uniformemente,
 quanta ne serve per formare una crepes spessa 2-3 mm.
Lascia cuocere qualche minuto poi con gesto atletico la stacca dal fondo e la gira,
 facendola cuocere bene anche dall'altro lato.
Aggiunge abbondante stracchino o mozzarella,
a me piace superfarcita!!!
ripega a mezzaluna e lascia scaldare bene finchè il ripieno non inizia fondere.







Man mano che le prepara le mette in una pirofila precedentemente scaldata in forno,
in modo tale che si mantengano calde fino al momento di servire.








Avete visto che classe..


E questo è il risultato finale..


naturalmente ben farcite di stracchino e tanto speck!!



Nessun commento:

Posta un commento

COMMENTI: