da tanto tempo volevo osare..
e finalmente ne ho trovata l’occasione!!
per un contest speciale:
ho voluto esagerare..
con il gelato fritto..
ebbene sì avete mai provato a farlo a casa??
solo allora vi potrete rendere conto che non è poi una cosa così banale..
anzi..
Dopo accurate ricerche in internet ho trovato una pastella che forse assomiglia in modo veritiero a quella dell’inconfondibile gelato flitto del ristorante cinese!!
Ingredienti:
- 120 gr. farina di riso molino chiavazza
- 150 gr. farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 15 gr. di zucchero vanigliato
- acqua fredda gasata quanto basta
- un pizzico di sale
- gelato alla vaniglia o crema
- olio di girasole
- zucchero vanigliato
- 1 banana
Procedimento:
Tutto sembra facile..
ma non lo è!!!
infatti dovete partire un giorno prima..
preparare il gelato..
vedi la mia ricetta..altrimenti va benissimo quello del supermercato..
prepara le palline e disponile su di un vassoio,
lasciale in freezer almeno una notte..
quindi prepara la pastella miscelando con una frusta tutti gli ingredienti insieme a quanta acqua serve per ottenere una pastella moolto densa..
passate le palline di gelato nella pastella e rimettete subito in freezer fino al momento di friggerle..
adesso viene il bello..
scaldate abbonante olio di girasole,
preparate una banana tagliata a rondelle che immergerete nella pastella insieme al gelato!
Quando l’olio è arrivato alla giusta temperatura…provate con una fettina di banana impastellata..deve risalire subito in superficie..
potete prendere dal freezer le palline di gelato..rituffarle velocissimamente nella pastella e poi nell’olio bollentissimo!
girarle velocissimamente e lasciarle dorare pochi microsecondi,per poi scolarle
nel mentre gettate nell’olio bollente anche le rondelle di banana impastellate che vi permetteranno di controllare la temperatura dell’olio!!|
servite subitissimo cospargendo di zucchero vanigliato!
Provate per credere..
buonissimo..
ma difficile!!
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