Un primo piatto anche questo che ricorda l'estate
e che vede protagoniste le orecchiette Cavalieri
per il super contest:
Ingredienti:
- per 4 persone:
- 320 gr di pasta formato orecchiette B. Cavalieri
- 160 gr di pancetta affumicata a fette spesse
- 220 gr circa di zucchine
- 220 gr circa di pomodori pachino
- 1/2 cipolla
- olio evo
- vino bianco secco per sfumare
- basilico fresco a piacere
- sale e pepe
- parmiggiano reggiano grattuggiato
Procedimento:
Si tratta di un primo piatto velocissimo, ma molto gustoso
che ci riporta ai profumi e sapori dell'estate appena finita!!
Mettete a scaldare l'acqua salata per la pasta,
nel frattempo in un'ampia padella antiaderente fate soffriggere
la cipolla con un filo d'olio evo, sale e pepe,
aggiungete la pancetta tritata grossolanamente,
sfumate con un bicchierino di vino bianco secco,
una volta evaporato aggiungete le zucchine tagliate semi-rondelle
spesse qualche millimetro e i pomodorini a cubetti.
Lasciate cuocere a fuoco lento, coperto per un quarto d'ora più o meno,
non dovreste aver bisogno di aggiungere acqua e
le verdure devono restare croccanti!!
e verso la fine aggiungete una manciata di basilico fresco sminuzzato.
Scolate la pasta al dente direttamente nella pentola del sugo e
completate la cottura aggiungendo
a piacere una spolverata di Parmiggiano grattuggiato!
Sperando che possa esservi piaciuta,
a presto!!
eh si mettono sempre allegria!
RispondiEliminadovrei come minimo farmi invitare a pranzo :-)))))) dovevano esser buonissime, immagino già che tu nn abbia fatto tempo ad impiattarle che eran già divorate :-)
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