RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 19 ottobre 2011

LE MIE LUMACHE DI FINE ESTATE!


Vi propongo questo primo piatto tutto alla mediterranea
per il super contest da:



Ingredienti:
- per 4 persone
  • 320 gr di pasta formato lumache Benedetto Cavalieri
  • 1 melanzana tonda
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 1 piccola zucchina
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 pomodori ramati a grappolo maturi
  • 4-5 olive snocciolate in salamoia
  • 1/2 cipolla tropea
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • latte
  • farina calibrata
  • pane grattuggiato
  • olio d'oliva per friggere 


Preparazione:
Per prima cosa taliate dalla melanzana quattro belle fette
spesse 1/2 cm e mettetele a scolare cosparse di sale fino.
In una padella antiaderente abbastanza grande
fate soffriggere la cipolla tritata finissima con un goccio d'olio evo, sale e pepe
aggiungete le olive tritate, 
 melanzana e peperone lavate e tagliate a piccoli tocchetti e
 la zucchina a semi rondelle un pò spesse,
 in modo da vere le verdure ridotte a pezzetti delle stesse dimensioni.
Lasciate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori
tagliati a piccoli cubettini con tutta la loro acqua e
 una manciata abbondante di basilico fresco spezzettato.
Lasciate cuocere a fuoco lento, coperto, per un quarto d'ora circa,
mescolando spesso e aggiungendo un goccio d'acqua se necesssario.
Contrallate quindi la cottura, le verdure devono risultare
cotte ma ancora croccanti!
Nel frattempo lavate e tamponate le fette di melanzana,
sbattete l'uovo con un goccio di latte, sale e pepe,
passate le fette prima nella farina,
 mescolata al pane in pari quantità,
poi nell'uovo e nuovamente nella farina e pane.
Mettete a scaldare l'acqua salata per la pasta,
quando buttate la pasta friggete anche le melanzane in abbondante olio
d'oliva ben caldo;
quando saranno ben dorate scolatele e tenetele al caldo.
Tagliate la mozzarella a cubetti non troppo piccoli e lasciatela scolare.
Cuocete la pasta molto al dente e scolatela direttamente sul sugo di verdure
per poi saltare il tutto per qualche minuto fino a completarne la cottura.
Impiattate la pasta ponendo al centro di ogni piatto una fetta di melanzana fritaa,
quindi sopra un mucchietto di lumache e intorno
distribuite altri quattro mucchietti più piccoli di lumache.
Infine su ogni mucchietto di pasta mettete qualche cubetto di mozzarella di bufala.
Peravere un piatto ancora più appetitoso,
passate ogni piatto qualche istante in microonde, alla max potenza,
finche la mozzarella non comincia a fondere.

Assaggiate per giudicare!

2 commenti:

  1. Per prima cosa è un piacere conoscerti... e grazie di partecipare al nostro gioco....
    mmmm gustosa la ricetta complimenti :-))))
    Carla

    RispondiElimina

COMMENTI: