I FICHI ALL'ACETO
PER LA SERIE LE RICETTE DI UNA VOLTA..
Vi propongo infatti questa ricetta carina per conservare i fichi
adattan a tutti solo però se vi piacciono i fichi!
adattan a tutti solo però se vi piacciono i fichi!
.. e non lasciatevi suggestionare dalla parola aceto ..
sono moooltooo gradevoli!!!
Ingredienti:
- 1 kg di fichi
- 300 gr di zucchero
- 1 bicchiere (meno 2 dita dal bordo) di aceto di vino bianco
- succo di 1 limone
Procedimento:
A differenza delle mie solite ricette...
.. questa è veramente veloce!!!
Si lavano ed asciugano bene i fichi, che devono essere belli sodi e maturi,
Si dispongono in un solo strato a foderare il fondo di una pentola abbastanza grande,
se proprio proprio ne avete qualcuno in più inseritelo sopra agli altri capovolto!
Versate nella pentola l'aceto, il succo di limone e lo zucchero
Lasciate cuocere, a fuoco basso, per 1 ora da quando da quando inizia a bollire
non lasciate asciugare troppo!! deve rimanere un po' di sughetto per invasare,
non lasciate asciugare troppo!! deve rimanere un po' di sughetto per invasare,
quindi attenzione alla cottura, eventualmente coprite con un coperchio!
A cottura ultimata mettere nei vasi e sterilizzare a bagnomaria!!
Ottimi da regalare!
ma anche da mangiare con carni lesse o formaggi stagionati
Provare per credere!!
Davvero una ricetta intrigante. Grazia di aver partecipato!
RispondiEliminaBeh..., complimenti una bella ricetta..e a me poi le ricette di una volta piacciono sempre tanto!!!
RispondiEliminaBuona domenica ed in bocca al lupo per il contest, Flavia
La proveremo,mi erano stati fatti assaggiare da un Foggiano.
RispondiElimina