RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 12 novembre 2011

LE MIE ZEPPOLE IN 2 VERSIONI!!!



Ebbene sì..
NON MI ACCONTENTO MAI..
e per rinnovare la mia collaborazione con Gustissimo,
vi presento la mia versione delle ZEPPOLE,
in realta uno tra i più famosi dolci di carnevale 
che però piace molto anche quando carnevale è ancora lontano!!!
Tra le tante  ricette di cucina proposte in particolare a carnevale,
questa è per me una delle più golose, un po' per l'accompagnamento
con la crema pasticcera e
un po' per il gusto irresistibile dei dolci fritti..
ma per chi proprio non può osare
ho proposto anche la versione al forno: 



Ingredienti:
  • 250 gr di acqua
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 3 uova
  • essenza di vaniglia
  • olio di semi di arachidi
- per la crema pasticcera:
  • 500 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 1 novolina
  • 60 gr di farina
  • 2 tuorli
  • buccia di limone

Procediemento:
Preparate come prima cosa la crema pasticcera,
in modo tale che alla fine della preparazione sarà sufficientemente tiepida
 da poter essere utilizzata per farcire le zeppole.
Sbattete a zabaione i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la novolina,
quindi diluite con il latte tiepido.
Aggiungete la scorza di limone e sempre mescolando portate a cottura la crema,
lasciandola poi sobbollire almeno una decina di minuti.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare,
in questo modo non si formerà la pellicola dura in superficie.

Per le zeppole invece portate a bollore l'acqua con il burro,
aggiungete quindi in un solo colpo tutta la farina e
sempre mescolando rimettete sul fuoco e lasciate asciugare finchè non si
forma sul fondo una pellicola bianca.
Se avete la planetaria, fate intiepidire,
azionando la foglia, a bassa velocità per 5-10 minuti,
altrimenti attendete che si raffreddi.
Aggiungete quindi lo zucchero, qualche goccia di essenza di vaniglia
 e uno alla volta le uova.
Se volete provare entrambe le versioni..
 come ho fatto io..
Prendete metà dell'impasto e con la sac a poche formate sulla placca da forno,
rivestita di carta forno dei piccoli cerchi concentrici,
io le ho fatte molto piccole in modo che risultassero una volta pronte,
dei piccoli mignon, in modo da ottenerne una notevole quantità e
con dimensioni da 'finger food'


Infornate quindi la teglia in forno caldo, 200° ventilato,
ripiano centrale, per 10 minuti, poi abbassate a 180° per altri 20 minuti circa,
controllando che non si rosolino troppo.


Con l'altra metà dell'impasto, sempre utilizzando la sac a poche,
(oppure porzionando con due cucchiaini delle piccole noci di impasto
 direttamente nell'olio bollente)
distribuite sempre i doppi anelli concentrici su di un foglio di carta forno,
per poi trasferirli direttamente nell'olio bollente al momento di friggere.
Friggeteli a fuoco dolce, in modo che abbiano il tempo di gonfiarsi bene,
lasciandoli poi ben dorare da entrambi i lati!










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