Ancora per il super contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con la pasta B. Cavalieri
ecco un'altra delle mie ricette d'oro..
è da un po' che volevo pubblicarla, ma purtroppo il tempo scorre troppo veloce..
ma anche se adesso i porcini freschi non sono come quelli in foto..
ve la propongo lo stesso:
si tratta di un primo piatto a base di porcini frechi e cappesante...
naturalmente insieme alle penne di B.Cavalieri!
Ingredienti:
- per 2 persone:
- 1 bel porcino fresco
- una decina di piccole cappesante surgelate (fresche è impossibile trovarle)
- oppure 5 ddecongelate di pescheria
- una noce di burro
- un filo d'olio evo
- 1/2 scalogno tritato finissimo
- un cucchiaio di pancetta affumicata tritata finissima
- cognac per sfumare
- pepe nero
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
In una padella antiaderente scaldate l'olio e il burro,
aggiungete la pancetta e lo scalogno tritati,
le piccole cappesante semi-decongelate e divise longitudinalmente in 2-3 fettine
sfumate con abbondante cognac,
lasciate insaporire bene, spolverate di pepe e prezzemolo fresco
e lasciate cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta al dente.
Aggiungete alle cappesante il porcino affettato spesso (solo parte del gambo
tritata fine ) aggiustate di sale e continuate a cuocere
a fuoco lentissimo finche la pasta non è pronta.
Scolate direttamente la pasta nella padella con il condimento e
portate a cottua, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
Servite spolverata con abbondante prezzemolo tritato!!
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