RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 14 dicembre 2011

LE MIE PENNE PREZIOSE!



Ancora per il super contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con la pasta B. Cavalieri
ecco un'altra delle mie ricette d'oro..
è da un po' che volevo pubblicarla, ma purtroppo il tempo scorre troppo veloce..
ma anche se adesso i porcini freschi non sono come quelli in foto..
ve la propongo lo stesso:
si tratta di un primo piatto a base di porcini frechi e cappesante...
 naturalmente insieme alle penne di B.Cavalieri!




Ingredienti:
- per 2 persone:
  • 1 bel porcino fresco
  • una decina di piccole cappesante surgelate (fresche è impossibile trovarle)
  • oppure 5 ddecongelate di pescheria
  • 160 gr di pasta formato penne rigate B. Cavalieri
  • una noce di burro
  • un filo d'olio evo
  • 1/2 scalogno tritato finissimo
  • un cucchiaio di pancetta affumicata tritata finissima
  • cognac per sfumare
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco tritato

Procedimento:
In una padella antiaderente scaldate l'olio e il burro,
aggiungete la pancetta e lo scalogno tritati,
le piccole cappesante semi-decongelate e divise longitudinalmente in 2-3 fettine
sfumate con abbondante cognac,
lasciate insaporire bene, spolverate di pepe e prezzemolo fresco
e lasciate cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.


Cuocete in abbondante acqua salata la pasta al dente.
Aggiungete alle cappesante il porcino affettato spesso (solo parte del gambo 
tritata fine ) aggiustate di sale e continuate a cuocere
a fuoco lentissimo finche la pasta non è pronta.


Scolate direttamente la pasta nella padella con il condimento e
portate a cottua, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.

Servite spolverata con abbondante prezzemolo tritato!!  

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