RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 14 dicembre 2011

ORECCHIETTE DELUXE



Ecco l'ultima delle mie proposte per il contest di Atmosfera Italiana
in collaborazione con B.Cavalieri

Anche questo primo piatto sempre a base di pesce esprime
tutta la mia passione per il pesce e la pasta..
qui ho lasciato incontrare alle cappesante..
 julienne di zucchine, pesto alla genovese e una calda salsa ai peperoni..  


Ingredienti:
- per 2 persone:
  • 12 piccola cappesante congelate (difficili da trovare fresche, sostituibili con 6 grandi di pescheria)
  • 160 gr circa di pasta formato orecchiette B.Cavalieri
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cucchaio di cipolla tritata fine
  • 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • 1 cucchaio scarso di pesto alla genovese
  • olio evo
  • basilico fresco
  • vino bianco secco per sfumare
  • prezzemolo tritato
  • latte
  • sale e pepe

Procedimento:
Anche questo piatto è molto semplice e abbastanza veloce da preparare:
preparate subito la crema di peperoni.
in una ciotola adatta al microonde disponete il pomodoro a cubetti,
il peperone pulito e tagliato a pezzetti, la cipolla, due foglie di basilico,
sale e pepe, un goccio d'acqua e un goccio d'olio evo,
 coprite con pellicola da microonde, bucherellatela
e cuocete a potenza medio-alta per 5 minuti.
Controllate che le verdure siano tenere e nel caso fossero ancora crude,
continuate la cottura altri 2 minuti,
Passate quindi tutto al mixer aggiungendo un goccio di latte per rendere la crema
della giusta consistenza e controllate il sale.
Potete cuocere le verdure anche in un padellino,
i tempi saranno solo lievemente più lunghi.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta e nel mentre preparate il sugo:
In una padella antiaderente scaldate il cucchiao di pesto, l'aglio
e aggiungete le cappesante divise sempre longitudinalmente in 2-3 fettine e solo la parte verde della zucchina affettata a julienne,sale e pepe 
(lasciandone 6-7 fili abbastanza lunghi per decorare il piatto alla fine)
Fate rosolare bene e sfumate con abbondante vino bianco,
togliete e conservate i fili di buccia più lunghi per decorare alla fine il piatto e
lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.


Nel mentre avrete cotto al dente la pasta e quindi scolatela direttamente
nella padella del sugo completandone la cottura e
aggiungendo un goccio d'acqua di cottura se necessario.



Servite disponendo sul piatto da portata la crema di peperoni intiepidita
e sopra le vostre orecchiette cosparse con abbondante prezzemolo fresco e
i fili di zucchina!! 




1 commento:

  1. iao carissima...proprio un bel piatto...a quest'ora poi!!!Passa una bella serata, baci, Flavia

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