Ovvero la mia mini -proposta per il super contest di Atmosfera Italiana:
Ricette leggere -Pasta integrale Benedetto Cavalieri in accessori finger food!!
Si tratta di una ricettina semplice e veloce a base di pasta integrale tipo 'Spaghettine'
di B.Cavalieri e asparagi e robiola il tutto servito come mini-porzioni
Ingredienti:
- per ogni cucchiaio:
- 1 punta d'asparago
- 5-6 'spaghettine' di pasta integrale B.Cavalieri
- aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco tritato
- robiola
- brodo vegetale
- sale e pepe
- parmiggiano reggiano a scaglie
Procedimento:
Considerando almeno una decina di cucchiai finger food, cuocete in una casseruola
le punte di asparagi fresche o surgelate, coperte con brodo vegetale
per una quindicina di minuti,a fuoco dolce, coperto.
Dividete le puntine dal resto e tenetele da parte.
Scaldate in un padellino antiaderente un filo d'olio evo,
aggiungete uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe e
i gambi degli asparagi passati al mixer,
lsciate qsciugare a fuoco dolce per qualche minuto,
regolate di sale e pepe, spoverate di prezzemolo fresco tritato e
aggiungete 2 cucchiai di robiola fresca,
e sempre sul fuoco fate amalgamare bene al resto.
Cuocete le 'spaghettine' di pasta integrale al dente e scolatele direttamente
nella padellina con la crema di asparagi e saltateli qualche minuto a fuoco dolce.
Preparate i cucchiai finger food e con l'aiuto di pinze da cucina
distribuite in ognuno un 'nido' di 'spaghettine',
una volta prepaprati tutti i cucchiai distribuite all'interno di ogni 'nido'
una puntina d'asparago e spolverate con abbondante parmiggiano
grattuggiato a julienne .
Serviteli tiepidi, non freddissimi,
i sapori sono più delicati così..
a mio parere!
bella l'idea e la presentazione!
RispondiEliminacomplimenti:)
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
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