Sinceramente non amo molto i biscotti,
preferisco fare dolcetti e pasticcini particolari,
anche se a volte per mia madre preparo i cantucci ..
che poi distribuisco ad amici e parenti e che vanno tassativamente accompagnati con del buon Vin santo o Passito
oppure con la pasta frolla che avanza preparo dei biscotti estemporanei con mandorle o cioccolato fondente..
Ho cercato d'impegnarmi ugualmente...
ma come sempre il tempo è tiranno !!!
e..
per non sono riuscita a mettervi subito le foto.. sigh!!
Però ce l'ho fatta!!!!
e devo dire che le foto rendono più che le parole!!
quindi ..
.. visto che le cose troppo semplici non mi piacciono..
sbirciando nella mia 'bibbia di cucina' ...
... un giorno vi svelerò anche questo mio segreto....
ho trovato questa ricetta carina e un po' diversa dal solito
che credo piacerà molto ai bambini sia per l'esecuzione che per il risultato!!
Ecco dunque la ricetta :
.. non è complicata, anzi, bisogna solamente partire con un giorno d'anticipo!
ed è molto utile se ad esempio dovete smaltire del miele..
una buona dose di pazienza è come sempre indispensabile....
... per preparare i biscotti .....
ma soprattutto le formine per i biscotti ..
infatti il giorno prima vi dovrete armare di..
cartoncino, pennarello, righello e forbici ..
per preparate le mascherine di tutte le lettere dell'alfabeto!!
così potrete esprimere il massimo della vostra creatività .............
e dovranno avere le dimensioni di 10 cm di altezza e 8 cm di larghezza !
.. se poi avete uno o due bimbi che vi.. aiutano ... il gioco è fatto ...
Ingredienti :
500 gr di miele
- 60 cc di acqua
- 400 gr di farina OO
- 250 gr di farina integrale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
(io ho usato tutto lievito per dolci )
- 80 gr di mandorle pelate e divise a metà
- gocce di cioccolato
- 200 gr di zucchero vanigliato
- 1 albume d'uovo
Procedimento:
In una casseruola portare ad ebollizione il miele con l'acqua e poi lasciare intiepidire
In una terrina mescolare le due farine
aggiungere la vanillina, il bicarbonato e il lievito
e versarvi sopra il miele tiepido,
lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Lasciare riposare tutta la notte coperto !
Il giorno seguente stendere l'impasto e formare una sfoglia alta 1/2 cm ..
e..
adesso viene il bello ..
visto che avrete già... preparato ...
le mascherine per ritagliare le lettere dalla sfoglia di pasta ..
sarà un gioco da ragazzi ...
ritagliare dunque le letterine dalla sfoglia,
disporle sulla placca del forno foderata con carta forno,
spennellare con acqua e distribuirvi sopra le mandorle,
infornare a forno caldo ventilato, ripiano centrale a 220° per 15 min.
con queste quantità dovreste fare due infornate !
Lasciare raffreddare i biscotti e..
nel mentre..
preparare una glassa montando l'albume con lo zucchero vanigliato,
con un pezzo di carta forno formare un cono che vi servirà, ripieno di glassa, per decorare le letterine,
finchè la glassa è molle distribuire sopra anche le gocce di cioccolato !!
Potete poi conservare i biscotti in una scatola di latta,
sempre che ne avanzino....
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