allora ho provato a prepararli in carpaccio crudi!!
veramente veramente buoni!!
non ricordo il nome di questo tipo di carciofi,
vengono dal Sud d'Italia e non hanno spine!
l'unica difficoltà stà nel pulirli,
e vanno tenuti a bagno in acqua e limone
per evitare che anneriscano!
Ho deciso di prepararli in carpaccio insieme a
fettine di manzo freschissimo e scaglie di parmiggiano!
Preparazione semplicissima e velocissima:
Affettate sottilissimi 2 carciofi privati delle foglie dure esterne,
e conditeli subito con abbondante sale, pepe, prezzemolo tritato,
olio evo e succo di limone!
Aggiungete quindi le fettine di carne,un etto circa,
aggiuste il condimento e lasciate riposare in frigo,
coperto per almeno un'oretta!
Prima di servire aggiungete il Parmiggiano Reggiano a scaglie e
se vi piace qualche goccia di aceto balsamico!!
Forse non è proprio un piatto invernale..
ma a me come antipastino leggero non dispiace!!
Qui poi sembrerebbe anche un gatto di classe..
ma se sentiste come russa!!!!
molto appetitoso questo piatto!!! io adoro i carciofi. Io seguo già il tuo blog, se vuoi puoi sostenermi anche tu sul mio. Ti aspetto!! Baci.
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