RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 5 maggio 2010

IL NOCINO..MILLE E UNA RICETTA!

Veramente non è proprio il momento di preparare il nocino..
ma mi è stata chiesta la ricetta..
Ne esistono veramente tante di versioni
di questo liquore casalingo,
molto diffuso dalle mie parti
che ognuno lo fà a modo suo..
..ne ho almeno tre di ricette diverse!! Grassetto

tutte però hanno in comune l'ingrediente magico:
il mallo delle noci,

che la tradizione vorrebbe di noci raccolte
rigorosamente la notte di San Giovanni!!
ma purtroppo la natura non sempre guarda il calendario..
così bisogna fare attenzione a come maturano le noci..
per non rischiare di trovarle già col guscio legnoso!!

e soprattutto deve invecchiare...
più è vecchio più è buono e se si lascia invecchiare in botte
diventa veramente eccezionale!!


vi propongo alcune ricette,
scegliete voi quella che preferite,
io le ho provate tutte,
e partendo dal presupposto che
non mi piace tanto questo liquore,
la migliore per me è quella dello zio,
addirittura ho assaggiato il suo fatto invecchiare in botte..
era spettacolare!!
una crema..di nocino!!

IL NOCINO DELLO ZIO

Ingredienti:

  • 33 noci spaccate in 4
  • 1 l. d'alcool 95°
  • 800 gr.di zucchero
  • 3 chiodi di garofano
  • 1/2 cm. di cannella
  • 2 scorze di limone
Procedimento:
In un capiente vaso mettete le noci spaccate, le scorze di limone,
cannella, zucchero e i chiodi di garofano,
lasciate macerare per 3 giorni,poi aggiungete l'alcool.
mettete fuori al sole e mescolate ogni 3-4 giorni,
fino a fine gennaio!
filtrate e torchiate il fondo, e rifiltrate ancora!

Adesso dovete solo lasciarlo invecchiare...

dopo un mese è già assaggiabile però..


..più invecchia

più diventa buono!!!


IL NOCINO DEL 'DOTOUR'


....VISTO CHE CLASSE..

addirittura etichetta e bottiglia taroccata...

Anche questo è molto buono,

la ricetta è molto più semplice del precedente:

Ingredienti:

  • 1 Kg di noci
  • 1 kg di zucchero
  • 1 l di alcool

Procedimento:

In un capiente vaso con chiusura ermetica,

mettete tutti gli ingredienti, le noci divise in quattro parti,

e lasciate macerare al sole, ricordandosi di mescolare ogni tanto,

fino a Gennaio.

Filtratte quindi il tutto e imbottigliate,

Lasciate invecchiare il più a lungo possibile,

se in botte meglio ancora!!!

LA CREMA DI NOCINO DELLA LILLI

Ingredienti:

  • 36 noci sempre divise in 4
  • 1 l alcool 95°
  • 1 Kg di zucchero
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 pezzettino di cannella
  • 40 gr liquerizia

Procedimento:

In un recipiente adatto si mescolano tutti gli ingredienti

insieme e si lascia riposare fino a Natale,

quindi si filtra e imbottiglia.

Anche in questo caso..

più si lascia invecchiare..

più diventa buono!!!!

2 commenti:

  1. Quest'anno non ho raccolto le noci !!!! Lo facevo anche io gli scorsi anni. Belle le varie ricette !!!

    RispondiElimina
  2. Me and ozzy fucked harder, trying to show to our god!
    FUCK YES!' just before cumming inside my warm pussy. were still fucking

    Also visit my web page :: hcg injections

    RispondiElimina

COMMENTI: