Avevo in freezer un petto di pollo e
in frigo un po' di scamorza e fontina...
quale idea migliore se non preparare degli involtini!!!!
Ma non i soliti involtini che..
non mi fanno proprio impazzire..
ma due tipi di involtino:
un tipo con formaggi e pancetta su un letto di porcini appena saltati,
per il mio amore a cui piace la pancetta..
l'altro tipo invece scaloppando prima sottili fettine di pollo per formare poi
dei piccolissimi rotolini con dentro un bastoncino di formaggio,
anch'essi su un di porcini appena saltati!!
Ma adesso vi spiego meglio:
Ingredienti:
(per 2 persone come noi...circa)
-Per il letto di porcini saltati:
- l'equivalente di 4 porcini tipo quelli della foto,congelati a pezzi
- prezzemolo tritato
- uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe
- olio evo
- sale e pepe
- un quarto di dado
- Per gli involtini modello banzai con la pancetta:
- due fettine un po' spesse di un mezzo petto di pollo scongelato o fresco
- 2-3 fettine sottili di pancetta (io ho utilizzato la mia ed essendo una pancetta stesa ottenevo delle sottili striscie per cui ne ho messe 4-5)
- formaggio tipo fontina e tipo scamorza
- faina
- vino per sfumare
- olio evo
- burro
- 1-2 spicchi d'aglio pelato e privato del germe
- erbe di provenza
- sale e pepe
- dado da brodo
- spago da cucina
-Per i rotolini di pollo mini:
- tutte le piccole fettine (rettangolini circa 4X2 cm ) che riuscite ad ottenere dal resto del petto di pollo
- gli stessi ingredienti citati per gli involtini, esclusa la pancetta!
Procedimento:
- Per il letto di porcini saltati:
Premettendo che i miei porcini non erano grossissimi ma ben sodi e
nonostante congelati si sono conservati benissimo inalterati,
e pure già tagliati a pezzettoni,
di conseguenza ho potuto permettermi di cuocerli pochissimo
senza alterarne il profumo e la compattezza ancora notevoliiiiii!!
In una padellino antiaderente abbastanza grande mettete
olio evo buono abbondante, l'aglio,
e quando inizia a rosolare aggiungete i funghi a pezzetti,
eventualmente rimpicciolendo quelli più grossi,
senza scongelarli!!!!!!!!!!!
Fate saltare qualche minuto senza che si rosolino,
quindi spolverate di pepe, sale e aggiungete il dado,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per una decina di minuti.
se anche i vostri porcini sono reuscitati come i miei,
meritano davvero una cottura rapidissima!!
- per gli involtini banzai con la pancetta:
Dal petto di pollo ricavate, se riuscite, 2 fettine abbastanza grandi
da poter poi avvolgere ad involtino:
Insaporite con le erbe di provenza,
farcite con fettine di formaggio di entrambi i tipi,
e alcune striscioline di pancetta
(Eh!! la mia pancetta)
senza esagerare come faccio solitamente io che..
cerco di metterci sempre una montagna di ripieno....
perchè tanto colando scappa fuori..
Bene se siete riusciti nell'impresa adesso è tutto più facile!!
..il modello banzai alla pancetta..
e..
...il modello rotolino su tanti tanti funghi...
Finalmente ti abbiamo trovata, non capivamo quale fosse il tuo blog..per fortuna c'è google che trova "quasi tutto"!! Grazie della visita nel nostro giardino e...adoriamo i porcini!!A presto ornellaorié
RispondiEliminaGrazie troppo carine...mi dispiace sono un po' un disastro con queste tecnologie moderne!!!!!!
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