Ingredienti:
- 1 uovo fresco (me li regalano e arrivano direttamente dal contadino!!)
- condimenti:
- 1 cucchiaino di farina
- 1 goccio di latte,
- prezzemolo tritato, pepe e sale,
- una noce di burro
- un pugnetto di funghi puliti
- 1/2 di scamorza bianca da 250gr
Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo!
prima di tutto pulite i funghi, con delicatezza!!!togliendo la terra rimasta con uno straccetto umido, poi se avete a disposizione solo i pioppini vi consiglio di pulirli tutti prima e di far perdere loro l'acqua di vegetazione, saltandoli in un padellino antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, scolandoli poi dall'acqua che rilasceranno.
Nel vaso del mixer frullate insieme latte, uovo, farina, sale e pepe e prezzemolo, quindi lasciate riposare mentre preparate i funghi!
Nel padellino antiaderente, dove preparerete la frittatina (circa 20 cm di diametro), fate fondere il burro e aggiungete i funghetti spezzettati grossolanamente.
Nel caso dei pioppini, lasciateli cuocere una decina di minuti,aggiungendo un goccino d'acqua, sale e pepe.
Quando cominciano a soffriggere versate il miscuglio preparato con l'uovo:
Lasciate quindi cuocere come una normale frittata, prima da un lato coprendo eventualmente con un coperchio, poi girandola e cuocendo bene anche l'altro lato.
Dividetela quindi in due piatti e, nello stesso padellino fate fondere e rosolare la scamorza a fette!
Aggiungete nei piatti anche la scamorza e spolverate di prezzemolo tritato!!
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