RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 5 giugno 2010

UN' ALTRA CENA PER 2….

cenax2

… sempre in economy….

ma un po’ particolare…

…ve li ricordate i miei tesori…

image_0003 

intendo gli ultimi raccolti, i miei adorati prugnoli!!!!!!

..quello in primo piano era circa 100 gr.

ma bello sodo e fragrante!!!!

image_0005

certo non siete tutti fungaioli e difficilmente riuscirete a procurarvi questi funghi meravigliosi…

però, la mia proposta è questa :

Menù degustazione:

  Vi presento : Messer Prugnolo!!

Antipasto

FRITTATINA DI PRIMAVERA CON SCAMORZA FONDENTE

P180510_22.16_[01]

Primo piatto

(opzionale)

RISOTTINO MANTECATO AI PRUGNOLI

P180510_22.06_[01]

Secondo piatto 

TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI

P180510_22.05

Dessert

GELATO ALLA CREMA CON FRAGOLE IN MACEDONIA

image_0008

Il ‘Primo piatto’ è opzionale, in quanto

non previsto nelle regole del contest,

però nel conto…ci stava!!

Per il conto:

Premessa: consideriamo come costo dei funghi:

4,5 euro di metano circa

e due orette di passeggiata in collina,

terapeutiche contro lo stress quotidiano..

Se ahimè non avete a disposizioni questi

preziosi funghi: i prugnoli,

allora potete sostituirli (anche se proprio la stessa cosa non è) con:

1 confezione di pioppini 250 gr. 2,95 euro 

Antipasto

1 uovo gratis (me li regalano e arrivano direttamente dal contadino!!)

condimenti:

1 cucchiaino di farina, 1 goccio di latte, prezzemolo tritato, pepe e sale, burro

i funghi

1/2 di scamorza bianca da 250gr

(in offerta0,90 euro

Secondo Piatto

i funghi

212 gr. di girello di vitello 3,45 euro

condimenti:

farina, 1 goccio di latte, prezzemolo tritato, pepe e sale, dado,burro, olio evo vino di recupero per sfumare,

spago per legare 

Dessert

150 gr. di fragole (offerta 500gr.a 1,39) 0,41 euro

condimento: zucchero,limone

200 gr.di gelato home-made, più o meno:

200 gr zucchero 0,22 euro

250 panna fresca 1,00 euro

250 latte intero fresco 0,25 euro (latte fresco 1 euro)

1 uovo (sempre gratis del contadino!)

il mio estratto di vaniglia

In totale quindi solo 0,36 euro!!!!!!! 

Vino

Gewustraminer

scontatissimo

a 4,75 euro!!!!!!!!

IL CONTO:

Distinguendo le due alternative:

Versione ‘fungaiolo esperto’:

14,27 euro!!!!!!!

Versione ‘pioppino’:

12,82 euro!!!!!!

Possiamo quindi concederci anche

il primo piatto ‘opzionale’:

2 pugnetti di riso da risotti 0,15 euro

condimento:

burro, brodo di dado, prezzemolo tritato,vino di recupero per sfumare

1/4 di scalogno < 0,01 euro

2 cucchiai di Parmiggiano Reggiano grattuggiato 0,18 euro circa (9 euro al Kg)

Per un totale corretto di :

Versione ‘fungaiolo esperto’:

14,62 euro!!!!!!!

Versione ‘pioppino’:

13,17 euro!!!!!!

Incredibile ma vero!!!!!!!

P190510_15.22_[06]

Le ricette delle varie portate le trovate nei post che seguono!!!! 

1 commento:

  1. Mary, peccato che non conosco questi funghi! Ma ti ringrazio di cuore per aver partecipato!
    Tra poco le votazioni!
    Un bacio

    RispondiElimina

COMMENTI: