… sempre in economy….
ma un po’ particolare…
…ve li ricordate i miei tesori…
intendo gli ultimi raccolti, i miei adorati prugnoli!!!!!!
..quello in primo piano era circa 100 gr.
ma bello sodo e fragrante!!!!
certo non siete tutti fungaioli e difficilmente riuscirete a procurarvi questi funghi meravigliosi…
però, la mia proposta è questa :
Menù degustazione:
Vi presento : Messer Prugnolo!!
Antipasto
FRITTATINA DI PRIMAVERA CON SCAMORZA FONDENTE
Primo piatto
(opzionale)
RISOTTINO MANTECATO AI PRUGNOLI
Secondo piatto
TAGLIATINA DI VITELLO AL PROFUMO DI PRUGNOLI
Dessert
GELATO ALLA CREMA CON FRAGOLE IN MACEDONIA
Il ‘Primo piatto’ è opzionale, in quanto
non previsto nelle regole del contest,
però nel conto…ci stava!!
Per il conto:
Premessa: consideriamo come costo dei funghi:
4,5 euro di metano circa
e due orette di passeggiata in collina,
terapeutiche contro lo stress quotidiano..
Se ahimè non avete a disposizioni questi
preziosi funghi: i prugnoli,
allora potete sostituirli (anche se proprio la stessa cosa non è) con:
1 confezione di pioppini 250 gr. 2,95 euro
Antipasto
1 uovo gratis (me li regalano e arrivano direttamente dal contadino!!)
condimenti:
1 cucchiaino di farina, 1 goccio di latte, prezzemolo tritato, pepe e sale, burro
i funghi
1/2 di scamorza bianca da 250gr
(in offerta) 0,90 euro
Secondo Piatto
i funghi
212 gr. di girello di vitello 3,45 euro
condimenti:
farina, 1 goccio di latte, prezzemolo tritato, pepe e sale, dado,burro, olio evo vino di recupero per sfumare,
spago per legare
Dessert
150 gr. di fragole (offerta 500gr.a 1,39) 0,41 euro
condimento: zucchero,limone
200 gr.di gelato home-made, più o meno:
200 gr zucchero 0,22 euro
250 panna fresca 1,00 euro
250 latte intero fresco 0,25 euro (latte fresco 1 euro)
1 uovo (sempre gratis del contadino!)
il mio estratto di vaniglia
In totale quindi solo 0,36 euro!!!!!!!
Vino
Gewustraminer
scontatissimo
a 4,75 euro!!!!!!!!
IL CONTO:
Distinguendo le due alternative:
Versione ‘fungaiolo esperto’:
14,27 euro!!!!!!!
Versione ‘pioppino’:
12,82 euro!!!!!!
Possiamo quindi concederci anche
il primo piatto ‘opzionale’:
2 pugnetti di riso da risotti 0,15 euro
condimento:
burro, brodo di dado, prezzemolo tritato,vino di recupero per sfumare
1/4 di scalogno < 0,01 euro
2 cucchiai di Parmiggiano Reggiano grattuggiato 0,18 euro circa (9 euro al Kg)
Per un totale corretto di :
Versione ‘fungaiolo esperto’:
14,62 euro!!!!!!!
Versione ‘pioppino’:
13,17 euro!!!!!!
Incredibile ma vero!!!!!!!
Le ricette delle varie portate le trovate nei post che seguono!!!!
Mary, peccato che non conosco questi funghi! Ma ti ringrazio di cuore per aver partecipato!
RispondiEliminaTra poco le votazioni!
Un bacio