RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 5 luglio 2010

LAGO-PARTY 2010 !!!!!!!!!

....l'evento top dell'estate 2010
in..campagna!!!!
e se questa non è grigliata...
allora no party!!!


e non poteva non essere questa
la mia proposta per il contest:


di 'Al cibo commestibile'
in collaborazione con WEBER!!!!

Perchè se si parla di grigliata tra amici questa è veramente spettacolare!!!
Tutti gli anni in questo periodo ci riuniamo
per questo evento mondiale..
o quasi..
The lago-party!!!
super-attrezzatissimi!!!!

La location.....
nel bel mezzo di un campo appena trebbiato
di un ragazzo della nostra compagnia,
giusto dietro la sua azienda agricola,a due passi dalla città,
di fianco ad un laghetto da irrigazione..
(anche se.. l'acqua..non è proprio balneabile e a prova di colera..)
dove viene allestito il campo base con ogni comfort:
oltre ad un mega-gazebo!
impianto disco da discoteca!
illuminazione,
freezer e frigorifero,
'bancone' da bar con friggitrice e spina per birra,
più tutto quello che serve per preparare coctail e aperitivi..



La serata inizia verso le 18:00..
il caldo e l'afa non permetterebbero la
sopravvivenza di alcuna forma di vita prima..



inoltre mega-gruppo elettrogeno per alimentare il tutto,
mega-tavolata per circa 30 persone,
e quest'anno grande lusso...
la tenda da 20 persone per passare tutta la notte... sotto le stelle!!!

corredo di zampironi e antizanzare
(per non morire dissanguati dalle zanzare)

bagni super-ecologici...nel campo..

e per la grigliata:
mega-griglia condominiale home-made



modello 'unico' dotata di ogni optional..
correlata di 'fogone' per preparare le braci e..
gentilmente offerti dalla casa..
pik-up e trattore per il trasporto di legna e libagioni!!!



Il menù..

si inizia con gli aperitivi..

mojto e caipiroska alla fragola..

poi arriva la spina e i fusti di birra..

ma per la cena è ancora presto bisognerà aspettare le 21:00 circa

e per aprire lo stomaco verranno affettati circa 2 salami e 1 coppa..

la grigliata sarà a base di:

spiedini di carne di maiale e verdure,

coppa fresca, bracciole e puntine,

pollo in quarti conciato, wuster mega,

luganega e tomini

il contorno... almeno 6 kg di patatine fritte!!

preparate in diretta con la friggitrice di casa di uno di noi,

e qualche sott'olio come i peperoncini piccanti ripieni di tonno..
per facilitare ladigestione..

Dimenticavo...le bevande incluse..

almeno 3 fusti di birra,vino rosso fermo, birra in bottiglia..

acqua e coca cola a quintali..
utilizzate più che altro per..
mega-gavettoni pre-intra e post grigliata...

E il dolce???

La mia torta di riso affogata nel rum..

e kg di gelato direttamente dalla gelateria..
che si trova a 2 km dalla casa del nostro amico..

a seguire amari, coctails e digestivi vari

per concludere in allegria!!

Purtroppo non ho documentato tutto con le foto..
ma i passaggi chiave per la grigliata ci sono tutti!!!!!!!!
e per la privacy..
mancano le foto più belle del dopo cena e del dessert..
a parte i gavettoni con l'acqua orrida del lago,
con la birra..
con la coca cola..
anche il 'lancio del gelato'...

io per fortuna mi sono salvata...
ma non potete immaginare
come erano ridotti gli altri...
e oltretutto niente doccia o
acqua corrente per lavarsi un po'..
ma divertimento esagerato!!!!!!!
Ma ritorniamo alla parte culinaria:

la preparazione della grigliata:

e sì perchè noi le cose o le facciamo alla grande o..

o non le facciamo!!!!


l'attrezzatura è forse un po' rudimentale,

ma molto funzionale!!

e soprattutto già collaudata da anni e anni di grigliate!!

indispensabile il 'fogone' per preparare la quantità industriale

di braci necessaria per grigliare i kg e kg di carne!!


Si inizia a far fuoco circa 2-2 e 1/2 ore prima,

e la legna viene portata con il trattore..

vista la quantità..

naturalmente il tutto è realizzato

con sistemi di sicurezza antiincendio e antiinfortunio ad ok....






Verso le 20:40 le braci sono pronte per essere

trasferite nella griglia e cominciare le operazioni di cottura:


notare la tecnologia avanzata...

la grigliia estraibile per poter sia aggiungere le braci che

distribuire comodamente e senza ustionarsi la carne da cuocere!


S'inizia con gli spiedini,


e poi a seguire...


diciamo che sicuramente ce n'era per tutti..







circa a metà cottura degli spiedini vengono aggiunte

le fette di coppa fresca,in modo da averle pronte più o meno

insieme agli spiedini!


e senza aggiungere altro condimento.




a seguire:

salcicce e super wurster insieme a quarti di pollo
messi prima in concia e che richiedono una cottura
più lunga e controllata.



per i tempi di cottura si valuta man mano
a seconda del tipo di carne e delle dimensioni dei pezzi:
per le fettine di coppa fresca, wuster piccoli,
tomini e luganega basta una decina di minuti,
invece spiedini, salsiccia, puntine
richiedono almeno una mezz'ora,
i quarti di pollo anche 40-45 minuti,
controllando sempre le braci e aggiungendone di calde,
per mantenere la giusta temperatura di cottura,
senza però bruciare la carne ma consentendo
una cottura adeguatamente lenta!!
e poi...
stà tutto al cuoco!!
e alla prova assaggio!!
Purtroppo per le foto delle diverse portate e
della montagna di patatine fritte...
dovete aspettare l'anno prossimo..
ero troppo impagnata a mangiare !!!!


2 commenti:

  1. Questa direi proprio che è la regina delle grigliate! anche io sabato sera con amici ho fatto una grigliata in montagna, ma niente di paragonabile, considerati i nostri miseri 500g di salsiccia e 4 cosce di pollo aperte!
    Complimenti per la super-organizzazione;)
    Ciao!

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  2. Grazie sei troppo carina,ma l'importante è comunque e sempre divertirsi e stare bene!!
    a questo servono le grigliate con gli amici!!!

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COMMENTI: