non l'inglese...
ma cosa è un 'crumble'..
e ho scoperto un nuovo mondo!
sinceramente non mi entusiasmano come dolce,
Ingredienti:
- 450 gr di frutta fresca mista già pulita e tagliata a pezzetti
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- liquore all'amaretto (sostituibile con succo di frutta o limone)
- 2 cucchiai di panna vegetale
- 1-2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 120 gr di farina 00
- 60 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero di canna
- 3 cucchiai di granella di nocciole pralinate
Procedimento:
In base alla frutta che avete a disposizione,
(io avevo mele, pesche, prugne, fragole e uva)
preparatene la quantità necessaria lavata,
eventualmente pelata e
tagliata grossolanamente,
quindi cospargete con lo zucchero di canna e
innaffiate abbondantemente di liquore all'amaretto.
Lasciate riposare coperto e al fresco,
mentre preparate l'impasto per il crumble:
impastate la farina con il burro freddo spezzettato,
lo zucchero di canna e la granella di nocciole,
lasciandolo granuloso,
non vi deve risultare come l'impasto della pasta frolla..
Aggiungete alla frutta, eventualmente scolata
da un po' del liquido se in eccesso ,
la panna vegetale e lo zucchero vanigliato
Distribuite l'impasto di frutta a cucchiaiate
Il risultato sarà una specie di pasticcino,
che non riuscirete a togliere dallo stampino..
perchè morbidissimo dentro,
ma con una deliziosa crosticina
profumata alle nocciole sopra!
Sono buoni sia tiepidi che freddi,
scegliete voi!!
It's wonderful!!!!
RispondiEliminaBravissima e grazie di aver partecipato al mio contest!!!!
Visto ti ho fatto scoprire un nuovo mondo...
Adoro i crumble e questo tuo è delizioso, complimenti!!!
RispondiEliminamolly, che belli i mini crumble!!!
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