RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 28 agosto 2010

MINI CRUMBLE SALTED VERSION!!!

eh!!
adesso pure la versione salata!!!
sempre per il super crumble contest:

questa versione salata mi si addice già un pochino di più..
si tratta di spettacolari salatini dal cuore morbido e crostina dorata:

Ingredienti:

(per una decina di salatini circa)

  • circa 60-70 gr di verdure grigliate miste
  • 70-80 gr di mortadella o prosciutto cotto
  • 100 gr circa di scamorza
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale e pepe
  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • pan grattato


Procedimento:

Anche in questo caso è semplicissimo!

Prima preparate il 'crumble':

impastate velocemente la farina con

il burro freddo spezzettato e il formaggio grattuggiato,

aggiungete anche 1 cucchiaio di pan grattato e

lasciate riposare al fresco, mentre preparate il ripieno.

In una padella antiaderente scaldate le verdure grigliate

tagliate grossolanamente, insieme

alla mortadella e al formaggio tagliati a piccoli cubettini,

aggiungete la panna e un pizzico di sale e pepe.


Come verdure potete utilizzare quelle che preferite,

io ho messo melanzana,cipolla,papata,zucchina,

ma vanno bene anche verdure saltate o lesse..

(ottimo metodo svuota frigo..)

Imburrate e spolverate di pan grattato una decina più o meno
di stampini monouso per tartellette,
distribuite in ognuno una cucchiaiata circa di impasto,
in modo da riempirli per 2/3,
quindi ricoprite con l'impasto granuloso di farina burro e formaggio,
in modo da formareuna copertura uniforme.
Cuocete per 30 minuti circa, in forno ventilato a 180 °,
ripiano centrale, finche la non avranno formato una crosticina dorata.

Si possono servire tiepidi o freddi,
a me piacciono un po' caldini..
con il formaggio che fonde e avvolge tutto il ripieno..


2 commenti:

  1. Ciao grazie per aver partecipato al mio contest!!!

    Bellissimi questi crumble monoporzione e buona fortuna per l'estrazione!!!

    Baci Francesca

    RispondiElimina
  2. Wow, ottima idea!
    Ho giusto messo in freezer i rimasugli di un poco di zucchine e melanzane saltate in padella che potrebbero essere perfette per dei crumble salati!!!
    Grazie
    ;-p

    RispondiElimina

COMMENTI: