eh!!
adesso pure la versione salata!!!
sempre per il super crumble contest:
questa versione salata mi si addice già un pochino di più..
si tratta di spettacolari salatini dal cuore morbido e crostina dorata:
Ingredienti:
(per una decina di salatini circa)
- circa 60-70 gr di verdure grigliate miste
- 70-80 gr di mortadella o prosciutto cotto
- 100 gr circa di scamorza
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale e pepe
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 60 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
- pan grattato
Procedimento:
Anche in questo caso è semplicissimo!
Prima preparate il 'crumble':
impastate velocemente la farina con
il burro freddo spezzettato e il formaggio grattuggiato,
aggiungete anche 1 cucchiaio di pan grattato e
lasciate riposare al fresco, mentre preparate il ripieno.
In una padella antiaderente scaldate le verdure grigliate
tagliate grossolanamente, insieme
alla mortadella e al formaggio tagliati a piccoli cubettini,
aggiungete la panna e un pizzico di sale e pepe.
Come verdure potete utilizzare quelle che preferite,
io ho messo melanzana,cipolla,papata,zucchina,
ma vanno bene anche verdure saltate o lesse..
(ottimo metodo svuota frigo..)
Imburrate e spolverate di pan grattato una decina più o meno
di stampini monouso per tartellette,
distribuite in ognuno una cucchiaiata circa di impasto,
in modo da riempirli per 2/3,
quindi ricoprite con l'impasto granuloso di farina burro e formaggio,
in modo da formareuna copertura uniforme.
Cuocete per 30 minuti circa, in forno ventilato a 180 °,
ripiano centrale, finche la non avranno formato una crosticina dorata.
a me piacciono un po' caldini..
con il formaggio che fonde e avvolge tutto il ripieno..
Ciao grazie per aver partecipato al mio contest!!!
RispondiEliminaBellissimi questi crumble monoporzione e buona fortuna per l'estrazione!!!
Baci Francesca
Wow, ottima idea!
RispondiEliminaHo giusto messo in freezer i rimasugli di un poco di zucchine e melanzane saltate in padella che potrebbero essere perfette per dei crumble salati!!!
Grazie
;-p