- ananas fresco (o al naturale se proprio non vi è avanzato..)
- 1 cucchiaio di crema di whisky
- ghiaccio (magari tritato..)
- rum scuro a piacere
- succo d'ananas senza zucchero
- un frullatore potente
- frutta per decorare
Procedimento:
Se riuscite mettete in frezer l'ananas a pezzi a semi-congelare,
quindi per una ventina di minuti circa,
Altrimenti se come me spesso siete tentati dall'acquistare
un bel ananas fresco..
mah.. lo mangiate solo voi e tutto non ce la fate..
io congelo i pezzetti già puliti,
così li ho pronti per ogni evenienza o voglia..
Nel vaso del frullatore..
(deve essere abbastanza potente da rompere il ghiaccio..
io ho usato un mixer...
ma non sò per quanto vivrà ancora..)
mettete circa 1 fetta e mezza di ananas a persona,
lasciata refrigerare a pezzi per almeno 20 minuti in freezer,
un goccio di crema di whisky (più o meno un cucchiaio..
io ne metto 2 sono golosissima di Bailys)
circa 1/2 bicchiere di succo d'anans,
un bicchierino di rum scuro e
un po' di ghiaccio (circa 3-4 cubetti),
quindi azionate al max il frullatore per qualche minmuto,
finchè non avrete ottenuto la consistenza di un frappè!!
Servite in bicchieri o coppe da gelato e
decorate a piacere con pezzi di frutta fresca!!
Naturalmente lo potete preparare anche in
versione analcolica;
sostituite alla crema di whisky e al rum
1 cucchiaio di panna da cucina o vegetale,
1 cucchiaio di zucchero di canna e
un goccio di latte!
oppure ancor meglio 2 cucchiai di gelato fior di latte!
Io l'ho servito sia con pezzetti di ananas fresco che
sicuramente delizioso,profumato e golosissimo,cara^;^ mi piace molto, anche come hai presentato il tutto e come hai scattato le foto!bravissima;)un bacione e buon weekend:))
RispondiEliminaDeliziosa e golosa idea ....fresca per l'estate! :)
RispondiElimina