RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 12 agosto 2010

IL MIO CALZONE CON LA NUTELLA!!!!

quale pizza-dipendente e amante della Nutella
non potevo non partecipare a questa golosa raccolta
se non con questa ricetta!!!

Raccolta a scopo benevolo..
per la tutela della Nutella e di tutti i nutella-dipendenti!!!


Ma ricetta adattissima e golosissima anche per questa raccolta!

veramente a scopo benevolo!!!

andate a curiosare qui e assolutamente partecipate!!!

A mio parere il connubio pizza-nutella è
assolutamente insostituibile!!

come lo sarebbe anche il mio fornetto Ferrari..
se non fosse stato colpito da infarto..
l'altra sera quando ho preparato la pizza..

Terribile lutto in famiglia..
non resta che sperare nella garanzia per farlo resuscitare..

I calzoncini però sono riuscita a papparli lo stesso..
e lo dico sottovoce..
nonostante io sia allergica alla nutella..
ogni tanto me ne viene voglia e non resisto nemmeno
a tigelle o gnocco fritto ben farciti di questa crema diabolica!!!

Esistono gli antistaminici e il cortisone per permettere
ai poveri allergici di non rinunciare anche alla Nutella!!



La ricetta è la mia solita da pizza

che ultimamente preparo con il mio lievito madre:

Difficile quantificare le proporzioni di lievito madre...

varia molto dal grado di maturazione..finchè non si stabilizza..

Ingredienti:

(per 4 golosi che prima si pappano la pizza e poi il dolce..)

  • 100-150 gr. di lievito madre

  • 400 gr. di farina manitoba

  • 100-150 gr. di farina 00

  • 2 cucchiai di sale fino

  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole o mais

  • 250 gr. di acqua più o meno

  • un cucchiaino di zucchero o miele

Procedimento:

Essendo sfaticata...lascio impastare alla macchina del pane..

preparo però il giorno prima l'impasto,

mettendo tutti gli ingredienti tranne il sale nel recipiente e,

azionando il programma 'impasto',

dopo più o meno 10 minuti controllo se necessita di altra acqua,

deve formarsi la solita 'palla' omogenea..

e aggiungo il sale sciolto in poca acqua,

per poi riazionare dall'inizio il programma impasto!

Teminato il programma stendo la pasta sulla spianatoia e

aggiungendo la farina necessaria suddivido l'impasto

in tanti pezzi più o meno da 100-150 gr.

per formare le classiche 'palline'

la grandezza delle palline dipende dal vostro gusto e

dove cuocerete le pizze,

se utilizzate il fornetto ferrari più o meno vi risulteranno

un po' più piccole del suo diametro,

ma più facili e volci da cuocere.

Le palline vanno poi lasciate riposare in frigorifero,

disposte su di un vassoio in plastica infarinato leggermente e

coperte bene con pellicola da cucina,

fino al giorno dopo,

Un' oretta prima di cuocerle devono essere tolte dal frigo

così si reambientano!

Naturalmente con queste dosi vi verranno molte palline,

8-10 se le fate piccole,

e se volete preparare solo i calzoncini con la nutella,

più che preparare meno impasto,

vi conviene congelare le palline per utilizzarle in un secondo momento!


Per preparare i calzoncini stendete una pallina come per una pizza normale,

poi dividetela a metà e farcite le due metà con

una buona dose di nutella..

non siate tirchi...ve ne pentireste poi..

quindi sigillate bene i bordi per formare 2 mezze lune..

più o meno..

quindi cuocetele a temperatura leggermente inferiore

rispetto alla pizza, per evitere che si brucino fuori e

non cuocia bene la pasta!

e saranno necessari 8-10 minuti,

controllandole ed eventualmente girandole

questo vale per il fornetto,

nel forno normale basta infornare sul ripiano centrale,

a 220° per una decina di minuti fino a doratura!!



A parte le foto oscene...

il risultato è veramente fenomenale...

A PIACERE POTETE SPOLVERARE DI ZUCCHERO VANIGLIATO A FINE COTTURA!!!

PROVARE PER CREDERE!!!


E SOPPRATTUTTO..


ABBONDATE DI NUTELLA!!!!



2 commenti:

  1. uuuuuhhhhh e che guduriaaaaa!!!!!!!!!

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  2. mmmm.... davvero buonissimi, specie mangiati belli caldi con la cioccolata che scappa da tutte le parti :)
    Grazie davvero per la tua partecipazione.
    Albertone

    RispondiElimina

COMMENTI: