- 200 gr. circa di farina manitoba
- acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- olio d'oliva
- 100- 150 gr. di stracchino
Procedimento:
Non è di certo una preparazione a regola d'arte...
anzi è una di quelle ricette estemporanee
che nonostante tutto è di sicura riuscita,
anche se può sembrare strano..
Per i pigroni come me..
potete impastare o con il robot
o nella macchina del pane,
altrimenti anche a mano si riesce bene,
importante è aggiungere alla farina 1 cucchiaio di olio di semi
e acqua tiepida con sciolto il sale,
quanta ne serve per ottenere un'impasto
sodo ed elastico simile alla sfoglia d'uova.
Lasciate riposare l'impasto una mezz'ora coperto,
a temperatura ambiente.
Dividetelo quindi in due pezzi,
di cui uno leggermente più grande,
e direttamente su un foglio di carta forno,
stendete con il mattarello il più grande,
sottilissimo,deve risultare un velo, quasi trasparente!
Distribuitevi sopra lo stracchino a pezzetti,
lasciando un cm di bordo libero,
e ricoprite con il secondo pezzo,
steso sempre il più sottile possibile,
Terribilmente buona...
anche se a vedersi non suscita grandi emozioni..
Sarà qualcosa di improvvisato ma sembra tanto buona :-) Ciao ciao buona serata.
RispondiEliminaimpazzisco per la focaccia di recco..e questa la devo proprio provare..bravissima!
RispondiEliminafattelo dire,un gran bel tarocco!!
RispondiEliminaciao marialouisa
RispondiEliminaadoro il tuo blog
ma le miei ricette sono in frencese
ma faro lo stesso il link per participarer
grazie
OTTIMA LA FOCACCIA DI RECCO! LA ADORO!
RispondiEliminaCOMPLIMENTISSIMI!