una torta di mele da leccarsi i baffi!!!
de: L'araba Felice
di: NoiDueInCucina!
E una torta velocissima e semplicissima mia rivisitazione
di una ricetta trovata da mia madre su un giornale!
Veramente golosa, perchè oltre ad essere morbidissima
e piena piena di mele l'ho servita con una salsa calda alla vaniglia!
Ingredienti:
- Per la torta:
- 1 kg di mele renette o golden
- 8 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di limoncino (sostituibile con la scorza gratt.di 1 limone)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Per la salsa alla vaniglia:
- 200 ml di panna fresca
- 150 ml di latte intero
- 5-6 gocce di essenza di vaniglia (io uso la mia, oppure una bacca di vaniglia)
- 6 cucchiai di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio abbondante di maizena (o fecola)
- 1 tuorlo
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottilissime
e raccoglietele in una terrina abbastanza grande.
Nel robot impastate tutti gli ingredienti tranne
i 2 cucchiai di zucchero di canna.
(Potete oimpastare il tutto anche conuna frusta,
o frullino senza utilizzare il robot)
Versate quindi l'impasto sulle mele e
utilizzando le mani amalgamate e
impastate per bene il tutto.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo (24 cm di diam.)
rivestito con cartaforno.
spolverate la superficie della torta con lo zucchero di canna,
infornate sul ripiano centrale, a 160-170° C,
forno ventilato, per 30-35 minuti,
controllando che non si rosoli troppo subito,
eventualmente coprite a metà cottura
con un foglio di cartaforno!
A fine cottura sarà bella gonfia e
Slurp lo faccio io!!!
RispondiEliminaGrazie mille ed in bocca al lupo!
mamma che tortina golosa!!!! .............. mmmmmmmmmmm... ma quella salsina??? signur!!! vaii con la festa della cicciaaaaaa!!! ahahaha.. bravissima!! buon week end
RispondiEliminamamma mia, quello slurp e'meritatissimo!!
RispondiEliminaciao molly!
RispondiElimina"slurp" è la parola adatta per questa torta di mele, ma che ne dici di passare a vedere chi ha vinto il contest? c'è una piccola sorpresa!
un abbraccio!
ed è pure senza grassi! non rieco a decidere se mi piace di più la torta o la crema di vaniglia!!!
RispondiEliminagrazie
stefania
già la torta di mele da sola era stuzzicante. con la salsa alla vaniglia l'hai resa irresistibile!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
Vale
Grazie a tutte siete sempre troppo gentili!!!!
RispondiEliminae grazie anche a Benedetta, mi ha reso felicissima!!!!!!poi vi racconto!!!!
Sono passata da qui per risponderti alla domanda.. ma sono rimasta incantata da questo splendore di torta.. e da quella travolgente salsina alla vaniglia.. complimenti.. un bacio.. dimenticavo la risposta.. si puoi partecipare con più ricette.. un bacio
RispondiEliminaMe and ozzy fucked tougher, trying to show to my god!
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