Ingredienti:
( per 2 persone golose!)
- 3 pugni di riso vialone nano da risotti
- 1 salsiccia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 noce di burro
- 1/4 di cipolla tritata fine
- brodo di dado o di carne
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- vino bianco per sfumare
- 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato
- 2 fettine di brie
Procedimento:
In una casseruola antiaderente sbicciolate la salsiccia,
aggiungete la cipolla e un goccio d'acqua ,
e lasciate asciugare a fuoco vivace,
sfumate con un goccio di vino bianco,
aggiungete il rosmarino e il riso,
lasciate tostare per qualche minuto poi aggiungete
due o tre mestoli di brodo, la passata,
abbassate la fiamma e
lasciate cuocere, mescolando spesso perchè non si attacchi,
per una ventina di minuti, aggiungendo altro brodo se necessario!
A fine cottura mantecate con il burro e il parmiggiano e
al momento d'impiattare servite con
adagiata al centro del piatto una fettina di brie,
che grazie al calore del risotto fonderà amalgamandosi
e rendondo ancora più cremoso e saporito il risotto!
Questo è uno dei miei risotti preferiti,
perchè molto saporito e cremoso,
(specie se aggiungete abbastanza brie e senza togliergli
la mitica crostina bianca!!)
e molto mi ricorda il risotto alla Pilota
Gustosa....in bocca al lupo per i contest!!Ciao, Flavia
RispondiEliminadavvero appetitoso!!! ho scoperto da poco il briè ed ora non lo mollo più!!! Bella ricetta
RispondiEliminaio io! amo risotti, formaggi, salsicce, tutto!
RispondiEliminaotttima ricetta, me la segno per dopo l'influenza!
che il risotto bisogna stare in piedi e nun ce la fo'.
bacioni
quanto mi fa gola questo tuo risotto ^_^
RispondiEliminaSei stata bravissima :)
davvero appetitosissimo! Super brava ;)
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