RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 27 gennaio 2011

FILETTI DI PERSICO IN TECHNICOLOR

Una ricettina con il profumo d'estate...
per il contest:
andate a curiosare!!!!!
E' una ricettina velocissima è molto versatile,
io ho utilizzato i filetti di persico...
me ne hanno regalati una quarantina appena pescati...
tutti da pulire e sfilettare...
che ho congelato già puliti e a filettini...
che lavorata..
ma si presta qualsiasi altro tipo di pesce delicato,
anche non pregiatissimo, come il pangasio ad esempio o la cernia.
Si può presentare in piccole porzioni come antipastino caldo,
oppure come secondo leggero!
Ingredienti:
(per 2 persone)
  • 6 filettini di persico senza pelle
  • latte
  • erbe di provenza
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/4 di cipolla
  • 4-5 pomodorini pizzutelli
  • 5-6 olive denocciolate in salamoia
  • 1 spicchio d'aglio pelato
  • vino bianco aromatico per sfumare

Procedimento:

Mettete a bagno i filettini nel latte con sale, pepe e

una spolverata di erbe di provenza,

e lasciate riposare coperto, per un'oretta, al fresco.

In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio,

aggiungete l'aglio pelato e privato del germe,

il peperone tagliato a striscioline, la cipolla affettata sottile,

i pomodorini a pezzetti e le olive tritate grossolanamente.

Salate e pepate, spolverate con le erbe di provenza e

fate saltare le verdure a fuoco vivace,

lasciandole croccanti.

Scolate i filettini dal latte e aggiungeteli alle verdure,

sfumate con abbondante vino bianco aromatico e

regolate di sale pepe e aromi.

Lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti

scoperto, mescolando spesso.

Naturlamente i filettini si sbriccioleranno durante la cottura,

e questo permetterà loro di insaporirsi meglio!!

Al termine della cottura lasciate asciugare
se risulta ancora troppo acquoso,
poi trasferite in una pirofilina scaldata e
servite con crostini di pane tostato!!
Se lo servite come antipasto,
presentate delle piccole bruschettine calde
con adagiata sopra una cucchiaiata di persico e verdure!!!
Non ditemi che è complicata e lunga questa ricettina!!!!
magari non vi piace...

3 commenti:

  1. ciao Marialuisa è un piacere conoscerti, ti ringrazio per la partecipazione al contest, la tua ricetta è davvero ottima, dovtrsti però farmi la cortesia di inserire il link nei commenti del post sul mio blog come prova di cosegna della ricetta e per far fede all'ordine di arrivo della ricetta stessa!!

    Grazie Valerio

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  2. Dev'essere stato meraviglioso... adooro questi piatti... e adoro accmpagnarli ad una bella fettona di pane grigliato... uh quanto manca a cena??? ancora troppo... ^_^

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  3. Ciao! Ti auguro buona fortuna con questo piatto e invito al mio blog!

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COMMENTI: