RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 24 febbraio 2011

CARPACCIO DI TONNO IN MACEDONIA DI VERDURE E QUENELLE DI CAPRINO E OLIVE

 

IMG_2933

E sì.. quando mi vien voglia di pesce…

non mi tiene nessuno..

devo preparare tutto quello che mi piace..o quasi..

infatti davanti al banco del pesce sono un disastro..

e quando il mio amore arriva a cena..

pensa sempre che io abbia invitato almeno altre 20 persone…

Però stavolta sono stata molto equilibrata..

solo piccoli antipastini e pochi..

IMG_2921

Questo è il primo dei 4 preparati per cena venerdì scorso e che uno alla volta presento per il super contest:

scade:25/02/2011

Per far sembrare le quantità ancora più piccole…. li ho serviti in calici di cristallo..

eh! la classe non è acqua!!!

IMG_2923

Ingredienti:

- per 2 persone:

  • 1 fetta di filetto di tonno freschissimo,circa 100 gr
  • 1 piccolo pomodoro a grappolo
  • 1/2   zucchina 
  • 1/4 di peperone giallo
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • caprino
  • 2 olive
  • olio evo
  • succo di limone e arancio

IMG_2926

Procedimento:

Tagliate il tonno a piccolissimi cubettini e lasciatelo marinare con olio evo, sale e pepe, un pizzico di peperoncino, prezzemolo tritato e succo di limone e arancio, per almeno una mezz’ora, coperto al fresco.

Dividete il pomodoro a metà, una parte tagliatela a cubettini piccolissimi, l’altra a fettine.

Anche il peperone, metà riducetelo a cubettini piccolissimi, e il resto tagliatelo a listarelle,

Pelate la zucchina conservando la parte verde e tagliandola metà a julienne, il resto invece sempre a cubettini.

Condite le verdure, tenendo separate quelle a cubetti dalle altre, con un filo d’olio evo, sale e pepe e tenete al fresco.

Poco prima di servire aggiungete al tonno le verdurine a cubetti e mescolate insieme,

prelevate due cucchiaiate di caprino, pepatelo e mescolatelo a alle olive tritate finissime.

Disponete in due calici in ‘modo artistico’.. le verdure a fettine, in modo da foderare tutto il calice, al centro disponete metà del tonno marinato,

e sopra decorate con una quenelle di caprino alle olive.. ovvero cercate di comporre una pallina con due cucchiaini di formaggio e decorate così il vostro..’bicchiere’!!

 

IMG_2936

IMG_2935

Io adoro il pesce crudo preparato con tante verdurine!!!

IMG_2904IMG_2907

Nessun commento:

Posta un commento

COMMENTI: