RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 15 febbraio 2010

IL MIO CONIGLIO ALLA CACCIATORA!!

...ieri era San Valentino..
ma per noi è S.Valentino ogni giorno,
ogni volta che il mio amore.. mi abbraccia..
ogni volta che mi sopporta..
ogni sera quando andiamo a ninin e dormiamo abbracciati..
ogni giorno che passa e sò che lui c'è!

quindi..

ieri, come al solito,

pranzo della domenica super rapido!!

Ho infatti preparato tutto sabato pomeriggio!

Non ho fatto grandi cose, ma il mio amore mi ha portato

un coniglio di quelli allevati da suo padre e..

non potevo non cucinarlo!!

Naturalmente non tutto,

solo metà e l'altra riposa in freezer..

ma ancora per poco, era buonissimo!!

L'ho preparato però in 2 modi...

sono una donna esigente..

e questo è il primo modo!!

L'altro ve lo spiego dopo..

Ingredienti:

(per 2 persone..)

  • 1/4 di coniglio
  • aceto di vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • sale e pepe
  • farina
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di mix di verdure tritate per soffritto
  • 1 noce di burro
  • 1 filo d'olio evo
  • 1 dado
  • 1 falda di peperone
  • peperoncino
  • vino rosè tipo 'Matteus'

Procedimento:

La preparazione è semplice dovete solo partire con un giorno d'anticipo!

La sera prima mettete a marinare il coniglio (già pulito) e inciso a pezzi

in acqua e aceto con rosmarino, salvia e pepe, coperto al fresco.

Il giorno seguente risciacquate e asciugate bene il coniglio,

soffriggete in una cassaruola,

se antiaderente è meglio oppure con fondo alto,

il mix di verdure tritate e il peperone a striscioline,

con olio e burro.

Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e passato nella farina,

sfumate con abbondante vino,

completate con rosmarino, 1 foglia d'alloro, 2 foglie di salvia,

pepe e sale e un pizzico di peperoncino a piacere,

il dado e la passata di pomodoro!

Aggiungete 2 dita d'acqua e lasciate cuocere, coperto

a fuoco bassissimo per 1 ore e mezza circa,

controllando spesso che non si attacchi!!

a causa della farina è molto birichino!!

tende ad attaccare moooooolto velocemente!!

A cottura ultimata deve restare un sughetto denso ma non troppo ristretto!

Servite caldissimo con il suo sughetto e

accompagnate con polenta appena fatta,

oppure, come ho fatto io...

con polenta fritta e casàgai!!!!!

Veramente veramente buono!!

era tanto che non preparavo il coniglio,

ma devo dire che è venuto spettacolare!!!!!



1 commento:

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