Ingredienti:
- tonno e salmone a tranci (anche congelato)
- semi di sesamo
- vino bianco secco
- dadini di peperone giallo
- dadini di zucchina (solo la parte verde)
- dadini di pomodoro
- olive
- olio evo
- sale e pepe
- origano
- peperoncino
Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo e velocissimo!
Tagliate i tranci a fettine spesse un cm,
infilate su spiedini di legno 2 fettine di salmone e 2 di tonno alternate,
passateli nel sesamo, poi rosolateli in una padella antiaderente,
rovente sfumando con un goccino di vino,
salate, pepate e spolverate con il peperoncino a piacere!
Fateli dorare qualche minuto per lato poi teneteli al caldo.
In una ciotolina preparate la concassè di verdure,
mescolando tutte le verdurine a cubettini con 1-2 olive tritate,
olio evo, sale e pepe e origano,
lasciate riposare coperta per una mezz'ora.
Al momento di servire disponete su un piattino da antipasto:
Una sfoglia piccante, sopra un po' di verdurine,
uno spiedino, un altra cucchiaiata di verdurine e
ricoprite a panino con una seconda sfoglia!
Naturalmente si può utilizzare anche altro pesce in tranci,
tipo spada,anche merluzzo o cernia,
però credo in questo caso convenga scaloppare le fettine e
non mettere il sesamo!
Questi spiedini sono davvero allettanti!! E l'idea delle sfoglie piccanti è geniale!!! Complimenti! Baci.
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