RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 15 febbraio 2010

SPIEDINO DI PESCE IN SFOGLIA!

anche se in ritardo vi pubblico
la ricetta di questo antipasto di pesce,
in cui ho utilizzato le sfoglie piccanti e
tonno e salmone da.. 'cucinare per le feste'!!
ovvero togliere dal freezer..
E' un'idea carina che mi sono inventata appositamente..
qui avete la ricetta per le sfoglie:

Ingredienti:

  • tonno e salmone a tranci (anche congelato)
  • semi di sesamo
  • vino bianco secco
  • dadini di peperone giallo
  • dadini di zucchina (solo la parte verde)
  • dadini di pomodoro
  • olive
  • olio evo
  • sale e pepe
  • origano
  • peperoncino

Procedimento:

Il procedimento è semplicissimo e velocissimo!

Tagliate i tranci a fettine spesse un cm,

infilate su spiedini di legno 2 fettine di salmone e 2 di tonno alternate,

passateli nel sesamo, poi rosolateli in una padella antiaderente,

rovente sfumando con un goccino di vino,

salate, pepate e spolverate con il peperoncino a piacere!

Fateli dorare qualche minuto per lato poi teneteli al caldo.

In una ciotolina preparate la concassè di verdure,

mescolando tutte le verdurine a cubettini con 1-2 olive tritate,

olio evo, sale e pepe e origano,

lasciate riposare coperta per una mezz'ora.

Al momento di servire disponete su un piattino da antipasto:

Una sfoglia piccante, sopra un po' di verdurine,

uno spiedino, un altra cucchiaiata di verdurine e

ricoprite a panino con una seconda sfoglia!

Naturalmente si può utilizzare anche altro pesce in tranci,

tipo spada,anche merluzzo o cernia,

però credo in questo caso convenga scaloppare le fettine e

non mettere il sesamo!


1 commento:

  1. Questi spiedini sono davvero allettanti!! E l'idea delle sfoglie piccanti è geniale!!! Complimenti! Baci.

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