ho trovato un sito bellissimo sui prodotti del mar di norvegia,
in particolare tantissime ricette per cucinare salmone, stoccafisso etc.
il sito si chiama: FIOR DI SAPORI
ho trovato anche questa ricettina,
..naturalmente ho fatto qualche modifica...
e ho utilizzato queste cialde per un antipastino di pesce..
che vi racconterò poi..
Ingredienti:
(per 10-15 cialdine, dipende dalle dimensioni)
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di sale
- 60 gr. di farina
- 60 gr.di fecola
- 50 gr.di strutto fuso
- un pizzico di lievito per torte salate
- paprica dolce
- peperoncino secco
Procedimento:
E' veramente una preparazione velocissima!!
in una ciotola sbattete gli albumi con il sale, ma non a neve,
aggiungete le farine, il lievito e lo strutto,
una volta ottenuto un composto omogeneo e liquidino,
distribuitelo a cuccchiaiate sulla placca del forno
rivestita con cartaforno,
a seconda della grandezza e forma che volete ottenere,
versate più o meno impasto,poi spolverate
(se amate il piccante, altrimenti lasciatele nature)
con abbondante paprica e peperoncino tritati!
infornate per 6 minuti in forno caldo, ventilato a 190°,
le sfogliatine devono risultare belle dorate e lucide,
quindi clasciate cuocere qualche altro minuto se necessario!!
Ne ho preparate alcune 'a lingua' per l'antipasto di pesce,
e le altre..
...che non ho fatto in tempo a fotografare...
invece erano piccoli cerchietti che
ben si prestavano ad essere farcite con patè o mousse
e pappate 2 a 2 !!
Dimenticavo andate a curiosare nel sito che vi ho indicato!!
ci sono tante idee carine per cucinare anche
il baccalà in modo un po' diverso e stuzzicante!!
ci sono tante idee carine per cucinare anche
il baccalà in modo un po' diverso e stuzzicante!!
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