Ingredienti:
- 10 gr.di olio
- 30 gr. di acqua tiepida
- 120 gr. di farina 00
- 4 gr. di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- peperoncino e paprica tritati a piacere
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,
sciglietevi il lievito con l'acqua e il pizzico di zucchero,
lasciare riposare 10 minuti,
aggiungere il sale sciolto in poca acqua,
impastare fino ad ottenere una palla elastica e soda,
aggiungendo altra acqua se necessario!
Lasciare lievitare coperto al caldo, per 30 minuti,
tirare la pasta con la macchinetta per la sfoglia,
ripassandola più volte fino ad arrivare al 2°-3° foro dal più grande,
ritagliate la sfoglia nelle forme che preferite,
io ho ricavato losanghe e rettangoli con la rotellina,
come venivano, perchè avevo un po' fretta!!
Spolverate di paprica e peperoncino tritati se vi piace il piccantino!
Cuocete in forno caldo ventilato, a 220° per 20 minuti circa.
Controllando la cottura ed eventualmente girandoli
verso fine cottura per farli dorare da entrambi i lati!!
Troppo buoni veramente!!
non credevo!!
provate per credere!!
Ma che bella idea! Mi piacciono tanto questi crackers piccanti ... Grazie per la ricettina . Maura
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