Il 9 Febbraio ha compiuto gli anni la mia mamma, ma non avevo molto tempo..
allora ho preparato una cosa veloce..
ma che a lei piace molto..
e ne ho approfittato per partecipare alla nuova raccolta..
di AL CIBO COMMESTIBILE:
e..
non solo per lei..
ma anche per i miei colleghi affamati!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, oppure quella surgelata
- zucchero vanigliato
- liquore all'amretto
- 4 tuorli
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai di fecola
- 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 1 vanillina
- 750 ml di panna da montare fresca
- 3 bustine di pannafix
- gocce di cioccolato
- granella di nocciole
Procedimento:
Non è difficile, prevede solo diverse fasi,
ma si possono preparare in anticipo le basi,
per assemblare il dolce poco prima di servirlo!!
Prima cosa preparo la base per la crema chantilly,
così mentre si raffredda, procedo a cuocere le sfoglie!
Teoricamente dovreste cuocerla a bagnomaria,
per evitare di far impazzire le uova!!
Ma.. se come me avete trovato una super offerta..
e vi siete regalate le pentole dell'AMC..
Allora potete cuocerla direttamente sul fuoco!
In una casseruola sbattete a zabaione i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la vanillina, la fecola e il latte tiepido,
mettete sul fuoco bassissimo e lasciate cuocere
mescolando sempre, finchè non si addensa,
ma senza far bollire!!
Deve risultare una cremina densa tipo besciamella!!
Lasciate quindi raffreddare e passate a preparare le sfoglie:
Con l'aiuto di un mattarello assottgliate il più possibile le sfoglie,
infarianandole leggermente, passatele quindi
sulle griglie del forno, rivestite con cartaforno,
spennellatele con liquore all'amaretto diluito in acqua,
bucherellate con una forchetta e infornate:
forno caldo ventilato, a 180° per 8-10 minuti,
controllando che non si brucino e rovesciandole a metà cottura,
in modo che cuociano uniformemente anche sotto!
Io mi sono divertita a preparare anche queste sfogliatine:
ovvero ho ritagliato le sfoglie sottilissime, con le formine dei biscottia stelle e cuori, poi le ho cotte come le altre sfoglie,
con maggior attenzione perchè ci mettono molto meno tempo!!una volta pronte le sfoglie passate a completare la crema chantilly!! Utilizzando il robot o un frullino a fruste,
montate la panna, aggiungendo il pannafix,
mescolato a 2 cucchiai di zucchero vanigliato,
dopo 30 secondi da quando avete iniziato a montarla,
senza fermarvi, essendo una quantità notevole,
vi sonsiglio di utilizzare il robot
e di controllare che si montati bene tutta!!
con delicatezza amalgamate alla crema la panna montata,
mi sembra un sacco complicato., ma al contempo, un sacco buono...... non potesti inviamene una?
RispondiEliminaGrazie carissima
Cara Molly, il tuo blog è delizioso... in tutti i sensi! ci sonocapitata per caso e spero non te ne abbia a male se metto il link sulla mia pagine di fb.
RispondiEliminaDaniela
Grazie sei troppo gentile! Mi fà solo piacere se metti il mio link, solamente io non frequento FB, mi avevano iscritta,ma non lo seguo mai.
RispondiEliminaCosì ci pensi tu al mio posto!!!Grazie!!