

- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, oppure quella surgelata
- zucchero vanigliato
- liquore all'amretto
- 4 tuorli
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai di fecola
- 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 1 vanillina
- 750 ml di panna da montare fresca
- 3 bustine di pannafix
- gocce di cioccolato
- granella di nocciole
Procedimento:
Non è difficile, prevede solo diverse fasi,
ma si possono preparare in anticipo le basi,
per assemblare il dolce poco prima di servirlo!!
Prima cosa preparo la base per la crema chantilly,
così mentre si raffredda, procedo a cuocere le sfoglie!
Teoricamente dovreste cuocerla a bagnomaria,
per evitare di far impazzire le uova!!
Ma.. se come me avete trovato una super offerta..
e vi siete regalate le pentole dell'AMC..
Allora potete cuocerla direttamente sul fuoco!
In una casseruola sbattete a zabaione i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la vanillina, la fecola e il latte tiepido,
mettete sul fuoco bassissimo e lasciate cuocere
mescolando sempre, finchè non si addensa,
ma senza far bollire!!
Deve risultare una cremina densa tipo besciamella!! 

ovvero ho ritagliato le sfoglie sottilissime, con le formine dei biscotti
una volta pronte le sfoglie passate a completare la crema chantilly!!



con delicatezza amalgamate alla crema la panna montata,
Siete arrivate ora alla fase creativa!!!!

questo è quello che ho regalato a mia madre e
questo invece è quello che ci siamo pappati io e il mio amore!!


sicuramente le foto non rendono..
dovete assaggiare per credere!!!


mi sembra un sacco complicato., ma al contempo, un sacco buono...... non potesti inviamene una?
RispondiEliminaGrazie carissima
Cara Molly, il tuo blog è delizioso... in tutti i sensi! ci sonocapitata per caso e spero non te ne abbia a male se metto il link sulla mia pagine di fb.
RispondiEliminaDaniela
Grazie sei troppo gentile! Mi fà solo piacere se metti il mio link, solamente io non frequento FB, mi avevano iscritta,ma non lo seguo mai.
RispondiEliminaCosì ci pensi tu al mio posto!!!Grazie!!