Ingredienti:
(sempre per 2 persone..)
- 4 capesante
- 2 gamberoni argentini belli cicciotti
- olio evo
- farina
- cognac
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmiggiano reggiano grattuggiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 albumed'uovo
Procedimento:
La preparazione è semplicissima!!
Preparate il mix per la gratinatura, mescolando
il pangrattato con il formaggio, sale e pepe,
una manciata di prezzemolo tritato e
legate il tutto con il bianco d'uovo e un filo d'olio evo!
Lavate i ganberoni e togliete solo la parte centrale del guscio,
lasciando testa e coda, ma togliendo anche il budellino nero,
Sciacquate le capesante, asciugatele bene,
passatele nella farina e poi saltatele qualche minuto,
in una padella antiaderente, con un filo d'olio evo, sale e pepe e
sfumate con cognac, una volta evaporato trasferite le capesante
in 2 sole conchiglie, in cui avrete distribuito un po' del mix sul fondo,
aggiungete 1 gamberone per conchiglia prima passato nel mix e ben condito!
Dividete il mix rimasto sulle due conchiglie in modo da ricoprirle bene!
Passate in forno caldo a gratinare per una decina di minuti,
forno ventilato più grill alla max temperatura controllando la doratura!
Servite subito caldissimo!!
Non fatevi intimorire da tutto quel sale..
sono delicatissimi e gustosissimi!!!
volendo si può dare un tocco di classe..
versando un goccino di cognac,
al momento di portare in tavola e fiammeggiarlo!!!
vedrete sciogliersi il sale e scoprire i gamberoni...
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