l'unica difficoltà è solo nel pulirle..
ma il problema si risolve subito..
basta farle pulire gratuitamente dalle commesse del reparto pesce!!!
- 1 retina di cozze
- 1 filo d'olio evo
- pepe e sale
- vino bianco secco
- 3 cucchiai di passata di pomodoro (io uso la mia)
- 1-2 spicchi d'aglio
- abbondante prezzemolo fresco tritato
- 1 paperoncino secco
Procedimento:
Partendo dal presupposto che le cozze siano già state pulite al momento dell'acquisto,
a voi resta solo metterle un'oretta in acqua salata fredda,
poi prima di cuocerle ripassarle una per una e privarle del bisso
(il filamento che esce sul lato e che servivaloro per ancorarsi) ed
eventualmente delle incrostazioni e sabbia rimaste!
Mezz'ora prima di servirle, mettete sul fuoco una casseruola abbastanza grande,
deve contenerle tutte e una volta aperte raddoppiano di volume!!
Fate scaldare l'olio evo con l'aglio pelato e privato del germe,
abbondante pepe macinato al momento,
quando è caldo aggiungete le cozze ben scolate, una manciata di prezzemolo tritato,
incoperchiate e fate riprendere il bollore a fuoco vivace,
togliete il coperchio sfumate con abbondante vino bianco,
aggiungete la passata, il peperoncino a piacere,
a noi piacciono belle piccantine e ne metto 1 secco diviso a metà,
ma considerate che cuocendo il potere piccante aumenta in modo esponenziale!!
e soprattutto dipende da quanto è potente già di suo il peperoncino usato!
Mescolatele bene in modo che si scaldino un po' tutte e comincino ad aprirsi,
quidni incoperchiate e lasciate che si aprano tutte a fuoco vivace,
Fate poi asciugare il sughetto scoperto e sempre a fuoco vivace,
quindi spolverate generosamente di prezzemolo tritato e
assaggiate per correggere eventualmente di pepe e sale,
teoricamente di sale non dovreste aggiungerne,
sono già saporite così!!
Slurp!! Buone le cozze ... farei volentieri una bella scorpacciata delle tue!!Bravissima!!
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