Da quando ho scoperto questo magico attrezzo la mia vita è cambiata..
.. praticamente da quando ho cominciato a trafficare in cucina..
e ne ho subito apprezzato le doti !!
soprattutto per cuocere la zucca!
non metto in dubbio che il sapore della zucca cotta in forno sia tutt'altra cosa,
ma considerando il tempo e la corrente elettrica risparmiati,
io lo considero uno dei modi più vantaggiosi !!
Queste erano zucche tonde con la buccia verde
Se non avete la pentola a pressione ...
- 1 tazza di zucca cotta a vapore
- 2-3 cucchiai di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
- 1 uovo piccolo
- 2 amaretti polverizzati
- 1 grattata di noce moscata
- sale & pepe
- farina 00
- Sughetto a piacere per condirli!!
Procedimento:
Il procedimento è moooolto semplice e veloce!!
Una volta cotta la zucca come vi ho spiegato prima,
e constatato il sapore dolcissimo!!!!
sulla spianatoia infarinata impastate la zucca tiepida,
eventualmente lasciata scolare se risulta molto bagnata,
con tutti gli altri ingredienti,
aggiungendo farina a suficienza
per ottenere un impasto abbastanza sostenuto,
Attenzione però!!
non dovete eccedere con la farina,
mantenete sempre le giuste proporzioni eventualmente
aggiungendo altro parmiggiano e controllando la sapidità!!
devono risultare molto saporiti e bilanciati i sapori!!!
Non preoccupatevi se risulteranno mollicci e non facilmente lavorabili,
non saranno mai sodi come quelli di patate!!
Quindi al momento della cottura
aiutatevi con un cucchiaino e formate delle palline che
tufferete nell'acqua bollente salata!!
I tempi di cottura sono come quelli degli gnocchi normali,
appena risalgono a galla sono pronti!
Certo la forma è un po' diversa ma meritano!!
Solitamente io li condisco con :
il mio..
Sughetto di steccherini e salsiccia in rosso
Una variante del sughetto che ho preparato nella ricetta:
A noi piacciono i sapori pieni...
ma se volete far risaltare di più il sapore degli gnocchi
vi consiglio di condirli con un soffritto di cipolla al lardo,
sempre per stare leggeri,
oppure
un fresco sugo di pomodoro e basilico
o semplicemente burro fuso e salvia!
A conferma dei sapori pieni..
gli gnocchi non si vedono...
sono affogati nel sughetto...
ma forse voi avete gusti..
più..normali..
quindi le ultime due varianti
sono le più adatte!
Questi sono quelli che ho preparato ieri sera!!
sempre una versione light...
con sughetto di salsiccia, pomodoro e panna,
con una nota di classe però..
una fettina di scamorza affumicata,
tra i due strati di gnocchi,
invece.. del solito Parmiggiano grattuggiato!
e devo ammettere che merita,
infatti sciogliendosi si amalgama bene con il sughetto di salsiccia
e media il contrasto dolce della zucca!!
ciao,ti ho assegnato il numero 34...che è un bel numero,sai?Nella smorfia napoletana indica chi ha la testa dura!
RispondiEliminaLa tua vita ,come mi racconti è stata travagliata...forse lo sarà ancora,forse no...ma tu credi che qualcuno abbia invece una vita liscia come l'olio?
non credo che esistano queste persone e comunque l'importante è andare avanti,esserci...E per il momento tu partecipi al mio gioco...A presto lucia
Ciao Marialuisa!! Sono davvero contenta tu abbia pensato alla mia raccolta!! Volevo solo chiederti: avresti una ricetta vera e propria da proporre? Perchè la mia raccolta prevede una ricetta il cui alimento principe venga cotto al vapore!!
RispondiEliminaFammi sapere.. intanto ti abbraccio forte!!
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RispondiEliminaHai ragione è impossibile leggere...cambia sfondo!
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