- 1/2 pandoro
- liquore all'amaretto
- 200 gr mascarpone
- 4 cucchiai di nutella
- zucchero vanigliato
Procedimento:
Tagliate il pandoro a fettine di 1 cm di spessore,
non preoccupatevi se si rompono e non sono regolari,
togliete le parti esterne più cotte e disponete
tutte le fettine su un foglio di carta forno,
in modo da formare uno strato unico,
Bagnate abbondantemente, con l'aiuto di un pennellino,
con il liquore diluito in acqua in parti uguali,
(se vi piace più 'liquoroso', diminutite la parte di acqua)
Deve risultare ben inzuppato,
coprite con un altro foglio di carta forno e,
con l'aiuto di un mattarello, cercate di assottigliare e compattare
le fettine per formare un'unico strato,
come per preparare una specie di sfoglia!
Lasciando entrambi i fogli di carta
arrotolate la sfoglia su se stessa,
sigillate il rotolo con la pellicola e
lasciate riposare in frigo almeno un paio di ore,
srotolate e ricompattate la sfoglia,Preparate la farcia amalgamando il mascarpone con
la nutella e 2 cucchiai di di zucchero vanigliato.
Distribuite sulla sfoglia di pandoro la farcia,
quindi riavvolgete il rotolo e
rimettete in frigo per almeno un'oretta,
tagliatelo a rondelline e spolverate di zucchero vanigliato!!
e..stamattina li ho portati ai miei colleghi a lavorare!!
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