RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

martedì 9 febbraio 2010

GIRELLE POST-NATALIZIE!!



ebbene sì..
non potevo non partecipare alle operazioni di riciclo..
post-natalizie!!



con una ricetta veloce per utilizzare il pandoro rimasto!!
quindi..





Ingredienti:
  • 1/2 pandoro
  • liquore all'amaretto
  • 200 gr mascarpone
  • 4 cucchiai di nutella
  • zucchero vanigliato

Procedimento:

Tagliate il pandoro a fettine di 1 cm di spessore,

non preoccupatevi se si rompono e non sono regolari,


togliete le parti esterne più cotte e disponete


tutte le fettine su un foglio di carta forno,


in modo da formare uno strato unico,

Bagnate abbondantemente, con l'aiuto di un pennellino,

con il liquore diluito in acqua in parti uguali,


(se vi piace più 'liquoroso', diminutite la parte di acqua)

Deve risultare ben inzuppato,


coprite con un altro foglio di carta forno e,

con l'aiuto di un mattarello, cercate di assottigliare e compattare

le fettine per formare un'unico strato,

come per preparare una specie di sfoglia!


Lasciando entrambi i fogli di carta

arrotolate la sfoglia su se stessa,

sigillate il rotolo con la pellicola e

lasciate riposare in frigo almeno un paio di ore,

srotolate e ricompattate la sfoglia,
sempre aiutandovi con i due fogli di carta forno,
in questo modo non vi si appiccicherà tutto al mattarello!!


Preparate la farcia amalgamando il mascarpone con

la nutella e 2 cucchiai di di zucchero vanigliato.

Distribuite sulla sfoglia di pandoro la farcia,



quindi riavvolgete il rotolo e

rimettete in frigo per almeno un'oretta,




tagliatelo a rondelline e spolverate di zucchero vanigliato!!

Io ho preferito disporre le fettine sopra pirottini di carta,
in modo da renderne più facile la presa!!



e..stamattina li ho portati ai miei colleghi a lavorare!!

Nessun commento:

Posta un commento

COMMENTI: