RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

martedì 28 settembre 2010

MA PERCHE' JAPANESE COTTON CHEESECAKE???

 

tortilla ..UN NOME MENO IMPEGNATIVO NON C'ERA PER UN DOLCE COSI' SEMPLICE E SOFFICE..

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comunque ecco la mia versione..

per l' MT-Challenge di Settembre!!!!

( andate a curiosare se ancora non la conoscete..

qui:

pagina di Al Cibo Commestibile 

e qui:

MT CHALLENGE- Una ricetta, una sfida )

ho lavorato tutto il pomeriggio per presentarvi:

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JAPANESE COTTON & C. TRIPLO GUSTO!!!

veramente è da stamattina....

ho pure preparato il formaggio....

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ebbene sì per l' MT-Challenge..

pure questo si fà...

Ma andiamo per ordine,

prima cosa ho preparato dunque il formaggio,

poi l'impasto base..

poi lo sciroppo al rum...

e infine una sorta di crema inglese...liffissima...

INGREDIENTI:

- Per il formaggio:

  • 1 e1/2 l di latte intero fresco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • 1 cucchiaino di caglio liquido circa

- Perl'impasto base:

  • 130 gr di formaggio
  • 3 uova
  • 30 gr. di farina
  • 10 gr. di maizena
  • 30 gr. di panna
  • 70 gr. di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (la mia)
  • un goccio di liquore all'amaretto
  • la punta di un cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
  • granella di nocciole pralinate
  • gocce di cioccolato fondente

- Per la simil-crema inglese:

  • 1/4 l. di panna
  • 1/4 l. di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 5 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di fecola
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia

- Per lo sciroppo al rum:

  • 1/4 di acqua
  • 150 gr.di zucchero
  • 1/2 scorza di limone  grattuggiata
  • 4 bicchierini di rum

PROCEDIMENTO:

- Per il formaggio:

Scaldate il latte insieme allo yogurt e

alla panna a 36°C e lasciate riposare

coperto per una 1/2 ora.

Riscaldate ulteriormente a 38°C e

aggiungete il caglio ( la quantità dipende

dal titolo,controllate sulle indicazioni!)

  mescolando vivacemente con una frusta,

quindi ricoprite con una coperta di lana e

lasciate riposare al caldo,

senza più muovere la pentola!

Dopo circa 1 ora controllate se è

cagliato il latte, ovvero se ha assunto

la consueta consistenza di un budino,

altrimenti aspettate ancora!

Una volta cagliato il latte,

riscaldate nuovamente a 45° circa

finchè non si separareranno dal siero

dei piccoli grumini di cagliata,

lasciate riposare nuovamente per un 1/4 d'ora,

quindi con trasferite la cagliata,

aiutandovi con una schiumarola,

in una fuscella e lasciate scolare

il tutto almeno  1-2 ore coperto,

in ambiente tiepido. 

- Per l'impasto base:

Una volta scolato bene il formaggio si

può passare alla preparazione dell'impasto base.

In  una terrina mescolate il formaggio con

la panna, il latte, l'essenza di vaniglia e

il liquore all'amaretto.

Aggiungete un tuorlo alla volta, lo zucchero,

le farine setacciate, il sale e

i bianchi montati a neve ben soda con il lievito.

Procuratevi 2 stampi in silicone da muffins,

oppure altrettanti stampini monouso.

Io inoltre per evitare problemi e

dare un ulteriore tocco artistico..

...proprio...

ho rivestito ogni loggia con carta forno eh! eh!

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e riempito per 2/3 di impasto,

una parte li ho lasciati 'nature',

mentre in alcuni ho aggiunto

una spolverata di granella di nocciole

e in altri un po' di  gocce di cioccolato

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Infornate quindi gli stampini posizionati

dentro una teglia riempita con 2 dita d'acqua

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e cuocete per circa 1 ora a 160°C

forno ventilato, coprendo

dopo metà cottura con carta forno se

tendono ad inscurire troppo!

A fine cottura controllate con la 'prova stecchino'

e lasciate raffreddare prima di provare

a togliere la carta.....

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ed eccoli appena usciti dal forno!!!!!!

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Modello 'Nature'

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Modello 'Granella di nocciola'

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Modello 'Gocce di cioccolato'

-Per la simil-crema inglese:

Scaldate il latte e la panna a circa 80°

e aggiungete mescolando con la frusta,

i tuorli sbattuti a zabaione con lo zucchero

e la fecola, riscaldate nuovamente,

senza far bollire, finchè non tenderà

a rassodare ( se si formano grumi..

passate un'attimo al minipimer...).

- Per lo sciroppo al rum:

Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero,

e, quando avrà assunto un aspetto limpido,

aggiungete la scorza grattuggiata del limone

e il rum, lasciando asciugare

ancora qualche minuto.

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...e questo è il risultato!!!!!!

   IMG_1657 

Modello 'Gocce di cioccolato'..

affogate nella crema tiepida..

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Modello 'Nature'..

affogato nella bagna al rum..

simil..Babà..

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e infine..

Modello 'Granella di nocciole'

affogato- bis..

nella crema tiepida.. 

          IMG_1673 

... e adesso finalmente..

preparo anche da cena!!!

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4 commenti:

  1. che spettacolo!! bravissima, molto interessante..ciaoo

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  2. Che spettacolo questo tris e sei partita alla lontana pure!!! Bellissima l'idea monoporzione!
    Bravissima
    P.s. posso chiederti una cosa senza volerti assolutamente offendere? Puoi cambiare il colore dei caratteri, perché si fa una grande fatica a leggere il post... Scusa se mi intrometto, ma ho sempre grandi difficoltà. Spero che queste mie parole non ti giungano offensive perché lungi da me il pensiero di criticare il tuo blog, che peraltro è bellissimo e ci sono sempre spunti molto interessanti!
    Baci
    Stefania

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  3. Vabbè, ma allora ditelo!!!!! pure il formaggio!!! molly, sei una grande, grande, grandissima cuoca! per noi è un onore averti all'MTchallenge!
    grazie
    ale

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  4. Siete tutti troppo carini e anche i consigli gli accetto tutti!!!
    Anzi mi scuso sia per i colori che per il mio italiano...spesso...anzi..quasi sempre sono di corsa e quando pubblico i post faccio un mondo di pasticci...oltretutto mi impegno pure...ma quando vedo i risultati...inorridisco pure io...i colori poi un conto è sceglierli e un conto e vederli una volta pubblicato il post...che faticaccia...mi sà che passo al nero così forse almeno qualcosa si legge..
    portate pazienza, arriverò a trovare un metodo intelligente per rendere tutto più comprensibile...
    Grazie ancora per la pazienza e per essere passati a trovarmi!!

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COMMENTI: