RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 30 aprile 2011

RISOTTINO AL RADICCHIO TREVIGIANO, VODKA E TOMA SUPERVELOCE!!

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personalmente non amo molto il risotto al radicchio, ma devo dire che sono rimasta stupita da questa mia sperimentazione..
appositamente creata per due super contest:
Posticipato!! scade:30/04/11
de: La cucina piccolina
e
scade:14/05/11
di: Profumi e sapori
Ingredienti:
- per una persona:
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato
  • una noce di burro
  • 2 belle foglie di radicchio trevigiano
  • un pizzico di dado
  • sale e pepe
  • una spolverata di zucchero di canna
  • vodka bianca
  • 2 pugnetti di riso per risotti
  • un cucchiaino di panna
  • 1/2 fettina di toma piemontese
  • qualche strisciolina di radicchio e scagli di parmiggiano per decorare
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Procedimento:
In un recipiente idoneo per la cottura in microonde mettete lo scalogno, il burro il radicchio tagliato a striscioline, sale e pepe, lo zucchero di canna,
coprite con pellicola da microonde senza sigillare troppo e passate in microonde alla max potenza per 1 minuto.IMG_5525
Togliete con attenzione la pellicola, mescolate e aggiungete il riso, il dado e abbondante vodka.
ricoprite con la pellicola bucherellandola con uno stuzzicadenti.
Rimetete in microonde per 30 secondi alla max potenza, poi scoprite, mescolate bene,
ricoprite e passate di nuovo in microonde per altri 30 sec. alla max potenza.
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Aggiungete due dita d’acqua e ricoprite con pellicola nuova e bucherellatela,
reinfornate per 8 minuti a 650 watt.
Mescolate e aggiungete altra acqua, ricoprite, poi rimettete a cuocere per 5 minuti sempre a 650 w.
Aggiungete la panna e il formaggio, ricoprite con la pellicola e ripassate in microonde per 30 secondi alla max potenza.
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Gustatevelo direttamente nella fondina usata, così resterà ben caldo, decorando con qualche strisciolina di radicchio fresco e qualche scaglia di parmiggiano reggiano, per i più golosi..anche qualche goccia di aceto balsamico non guasta..
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Due cose importanti:
- attenzione sempre a maneggiare i recipienti dove cuocete in microonde che si scaldano con il cibo anche loro!! e soprattutto quando togliete la pellicola attenzione a non ustionarvi con il vapore bollente!!
- importante è ricordarsi che raddoppiando le dosi i tempi di cottura aumentano, ma vi basterà ripete l’ultimo ciclo di 5 minuti e controllare, se necessario aggiungete altra acqua e ripetete pochi minuti per volta a 650 w, senza esagerare!!
Bene,
spero sia piaciuto anche a voi come a me!!

4 commenti:

  1. che bella faccia che ha questo risottino!! mi hai fatto venire voglia di prepararmene un piatto per stasera! ciao!!

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  2. Hai creato un risotto davvero speciale! Grazie mille per averlo dedicato anche a me! Ti aspetto con gli altri colori! Stefania

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  3. Buono, buono, buono!!!!
    Grazie per aver partecipato, domani pubblichero' il nome del vincitore!

    Un abbraccio e a presto
    Paola

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COMMENTI: