personalmente non amo molto il risotto al radicchio, ma devo dire che sono rimasta stupita da questa mia sperimentazione..
appositamente creata per due super contest:
de: La cucina piccolina
e
di: Profumi e sapori
Ingredienti:
- per una persona:
- 1 cucchiaino di scalogno tritato
- una noce di burro
- 2 belle foglie di radicchio trevigiano
- un pizzico di dado
- sale e pepe
- una spolverata di zucchero di canna
- vodka bianca
- 2 pugnetti di riso per risotti
- un cucchiaino di panna
- 1/2 fettina di toma piemontese
- qualche strisciolina di radicchio e scagli di parmiggiano per decorare
Procedimento:
In un recipiente idoneo per la cottura in microonde mettete lo scalogno, il burro il radicchio tagliato a striscioline, sale e pepe, lo zucchero di canna,
coprite con pellicola da microonde senza sigillare troppo e passate in microonde alla max potenza per 1 minuto.
Togliete con attenzione la pellicola, mescolate e aggiungete il riso, il dado e abbondante vodka.
ricoprite con la pellicola bucherellandola con uno stuzzicadenti.
Rimetete in microonde per 30 secondi alla max potenza, poi scoprite, mescolate bene,
ricoprite e passate di nuovo in microonde per altri 30 sec. alla max potenza.
Aggiungete due dita d’acqua e ricoprite con pellicola nuova e bucherellatela,
reinfornate per 8 minuti a 650 watt.
Mescolate e aggiungete altra acqua, ricoprite, poi rimettete a cuocere per 5 minuti sempre a 650 w.
Aggiungete la panna e il formaggio, ricoprite con la pellicola e ripassate in microonde per 30 secondi alla max potenza.
Gustatevelo direttamente nella fondina usata, così resterà ben caldo, decorando con qualche strisciolina di radicchio fresco e qualche scaglia di parmiggiano reggiano, per i più golosi..anche qualche goccia di aceto balsamico non guasta..
Due cose importanti:
- attenzione sempre a maneggiare i recipienti dove cuocete in microonde che si scaldano con il cibo anche loro!! e soprattutto quando togliete la pellicola attenzione a non ustionarvi con il vapore bollente!!
- importante è ricordarsi che raddoppiando le dosi i tempi di cottura aumentano, ma vi basterà ripete l’ultimo ciclo di 5 minuti e controllare, se necessario aggiungete altra acqua e ripetete pochi minuti per volta a 650 w, senza esagerare!!
Bene,
spero sia piaciuto anche a voi come a me!!
che bella faccia che ha questo risottino!! mi hai fatto venire voglia di prepararmene un piatto per stasera! ciao!!
RispondiEliminaHai creato un risotto davvero speciale! Grazie mille per averlo dedicato anche a me! Ti aspetto con gli altri colori! Stefania
RispondiEliminaBuono, buono, buono!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, domani pubblichero' il nome del vincitore!
Un abbraccio e a presto
Paola
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