RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 20 ottobre 2011

CROSTINI AS do MAR!!


In onore di una nuova collaborazione per l'appunto con:

 ma anche giusto giusto per partecipare al contest:


 
Sono felicissima di presentarvi questo marchio leader
nella produzione di prodotti conservieri ittici 
è certificato come FRIEND OF THE SEA, ovvero si impegna
a promuovere la sostenibilità della pesca e a tutelare le specie protette,
così come sceglie solo pesce adulto per salvaguardare la riproduzione della specie.
Offre inoltre una vasta gamma di prodotti anche semilavorati
per poter sfruttare al massimo le qualità di questo pesce!
Questi sono solo alcuni dei prodotti di cui mi ha omaggiato AS do MAR:
come il pregiatissimo trancio di tonno intero sott'olio, i filetti di sgombro sott'olio a
i golosissimi patè al tonno e tonno e ketchup!!



e proprio con i patè ho pensato di creare una ricettina semplice e veloce
per ringraziare AS do MAR della gentilezza!!


Ricordando l'estate ormai lontana..
vi propongo questi crostini caldi a base di patè di tonno, olive e
pomodorini pachino, un'antipastino veloce ma goloso per una cena tra amici
o per un aperitivo.

Ingredienti:
per una decina e più di crostini:
  • 1/2 baguette anche un po' rafferma
  • pate di tonno e patè di tonno al ketchup AS do MAR
  • 2 olive giganti snocciolate e 5-6 olive taggiasche, altrimenti olive a piacere
  • 8-10 pomodorini pachino piccoli
  • origano fresco, altrimenti anche secco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • peperoncino tritato
  • insalatina mista tipo misticanza
Procedimento:
La preparazione è velocissima!
Tagliate la baguette a fettine spesse circa 1/2 cm,
scaldate una padella antiaderente appena unta e spolverate di sale, pepe
e peperoncino tritato, aggiungete le fettine di baguette e fate tostare
 a fuoco medio, finchè non saranno dorate e croccanti.
Sistemate in piccoli piattini da antipasto un letto di misticanza,
in una ciotolina unite le olive taggiasche (io uso le mie),
le olive giganti affettate a rondelle e i pomodorini tagliati in piccoli cubettini,
spolverate di sale e pepe, a picere un filo appena di olio evo e
 l'origano fresco sminuzzato (io l'ho in giardino, quindi è sempre pronto,
ma và benissimo anche quello secco)
Stendete sui crostini caldi un velo generoso di patè, in metà il tipo naturale e
nell'altra il tipo al ketchup, quindi disponeteli altranati nei piattini con
l'insalatina e finite di decorare distribuendo su ognuno un'oliva taggiasca o
qualche rondella di oliva gigante e i cubetti di pomodorino,
fino ad esaurire gli ingredienti!
Vanno benissimo tutti i tipi di olive e almeno 2 tipi diversi, per rendere
più carina anche la presentazione!


Serviteli ancora caldini con un flutè di buon prosecco fresco!!

2 commenti:

  1. Grazie mille, aggiungo subito questa ricetta alla lista delle partecipanti!! A presto!!

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COMMENTI: