..purtroppo non sono riuscita a curare le foto...
Sono riuscita per la prima volta a preparare una cena per 2...
Ingredienti:
- 80 gr di filetto di tonno pinne gialle freschissimo
- 2 grossi scampi freschissimi
- 2 fragole grosse
- 2 fette di mela granny smith
- 6+6 code di mazzancolle dec.
- 1 cucchiaio di orzo e 1 di farro perlato
- 1/5 di peperone
- 2/3 di pomodoro
- la bucchia di 1/3 di zucchina
- brodo fatto con dado
- vino bianco per sfumare (avanzi riuniti di più bottiglie)
- sale e pepe
- succo di arancio e limone
- olio evo
- aglio
- prezzemolo tritato
Non sono un gran novità...
ma sono i nostri antipasti preferiti..
e qui gli ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa ho pulito tutto il pesce partendo dagli scampi,
che ho messo subito a marinare in olio,
sale e pepe, succo d'arancia e succo di limone,
coperti in frigorifero conservando i gusci e le teste con tutto il sughetto.
Insieme alla polpa degli scampi ho messo a marinare
anche le fettine di mela e di fragola
Il tonno l'ho tagliato a striscioline,
non a fettine tipo carpaccio,
Ho messo a cuocere in brodo di dado il farro e l'orzo insieme,
entrambi necessitano di una mezz'ora di cottura.
Ho preparato il fumetto per lessare le code di mazzancolle
e per poi cuocere la zuppa,
facendo tostare in poco olio e metà spicchio d'aglio,
facendo uscire tutti i succhi dalle teste,
quindi ho sfumato con un goccio di vino,
regolato di sale e pepe,
e aggiunto un po' di brodo di dado e acqua.
per 7-10 minuti, quindi scolate e lasciate raffreddare.
un po' di ketckup, 2 gocce di workester souce, 2 di cognac,
e 2 di tobasco, 1 spolverata di pepe e un pizzico di sale.
Al momento di servire li ho suddivisi in 2 foglie di indivia belga e
spolverato di prezzemolo tritato
L'salatina tiepida di orzo e farro invece,
l'ho preparata condendo i due cereali lessati insieme con
una concasse di verdure, fatta tagliando a cubettini minuscoli,
il peperone, la 'buccia' di zucchina, le olive e
condendo il tutto con origano,sale e pepe,
e buon olio evo, ho aggiunto quindi le code di gambero lessate e
suddiviso al momento di servire
in due foglie di radicchio trevigiano
...visto che erano gratis..
ho preparato anche due crostini rosolando,
in un padellino antiaderente, qualche fettina di baguette
con olio evo, sale pepe e un pizzico di peperoncino e paprika!!
Tutto buonissimo..
per me..
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