- 250 gr. panna fresca da montare
- 4 cucchiai di zucchero vanigliato
- 2 fogli di colla di pesce
- gocce di essenza di vaniglia (la mia)
- circa 150 gr. di fragole
- zucchero
- liquore all'amaretto
Procedimento:
La pannacotta da preparare è facilissima,
importante è prepararla per tempo..
per consolidare deve riposare in frigo 8-12 ore..
In due bicchieri eleganti a calice
dividete le fragole e poi versate a filo,
senza che le fragole si mischino,
la pannacotta, dividendola equamente.
Sembra una cosa facile..
ma non lo è..
la pannacotta è bollente e liquidissima..
conviene o lasciare intiepidire una mezz'ora,
oppure mettere in congelatore per 6-10 min
i bicchieri con le fregole già fredde però!!
Lasciate consolidare in frigo almento 8 ore,
e prima di servire fate scaldare le fragole rimaste
con il cucchiaio di zucchero vanigliato rimasto,
un altro cucchiaio di zucchero e
un goccino di liquore all'amaretto,
e come per le fragole precedentemente preparate,
fate caramellare leggermente.
Servite i due calici di pannacotta
sudividendovi le fragole e il loro sughetto ancora calde!
Pur non amando molto questo tipo di dolce
devo ammettere che non è niente male!!!!!
THE END
....dimenticavo..
con questa ricetta partecipo anche alla raccolta di Malù!!
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