RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 14 maggio 2010

PANNACOTTA PRIMAVERA


Sebbene non siamo soliti a mangiare il dolce a fine cena..


in questo caso lo sforzo è stato minimo..


anche se 250 gr. di pannacotta in 2 non sono pochi..




Ingredienti:


(sempre per 2 golosi)



  • 250 gr. panna fresca da montare


  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato


  • 2 fogli di colla di pesce


  • gocce di essenza di vaniglia (la mia)


  • circa 150 gr. di fragole


  • zucchero


  • liquore all'amaretto

Procedimento:


La pannacotta da preparare è facilissima,


importante è prepararla per tempo..


per consolidare deve riposare in frigo 8-12 ore..





Portate ad ebollizione la panna


con 3 cucchiai di zucchero vanigliato


e 3 gocce di essenza di vaniglia


A parte in acqua fredda mettete a reidratare


fogli di colla di pesce.


Lasciate sobbollire 4-5 minuti quindi


unite i fogli di colla di pesce strizzati,

Mescolate bene per sciglierli completamente e


dopo alcuni minuti togliete dal fuoco.


In un padellino antiaderente fate caramellare


con due cucchiai di zucchero


4-5 fragole tagliate a pezzettini,


finche lo zucchero non comincia a filare.



In due bicchieri eleganti a calice


dividete le fragole e poi versate a filo,


senza che le fragole si mischino,


la pannacotta, dividendola equamente.





Sembra una cosa facile..


ma non lo è..


la pannacotta è bollente e liquidissima..


conviene o lasciare intiepidire una mezz'ora,


oppure mettere in congelatore per 6-10 min


i bicchieri con le fregole già fredde però!!






Lasciate consolidare in frigo almento 8 ore,



e prima di servire fate scaldare le fragole rimaste




con il cucchiaio di zucchero vanigliato rimasto,



un altro cucchiaio di zucchero e



un goccino di liquore all'amaretto,



e come per le fragole precedentemente preparate,



fate caramellare leggermente.





Servite i due calici di pannacotta



sudividendovi le fragole e il loro sughetto ancora calde!





Pur non amando molto questo tipo di dolce

devo ammettere che non è niente male!!!!!


THE END

....dimenticavo..

con questa ricetta partecipo anche alla raccolta di Malù!!


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