Anche il 1 Gennaio..
il raccolto è stato copioso !!!!!!!!!
..lo sò potreste seriamente pensare che siamo pazzi..
ma nulla di più bello e rigenerante che passeggiare per boschi !!!!!!
con una bella giornata... o quasi,
e trovare ancora tanti funghettti !!!!!!!
Ebbene sì !!!
ce l'ho fatta!!
ho attaccato al mio amore la fungomania!!!!!!!!!
peccato che se ne sia ammalato solo quest'estate...
però..abbiamo recuperato alla grande!!
infatti ho il freezer che scoppia!!!!!
tra porcini, steccherini, trombette da morto,
galletti (pochi purtroppo..), prugnoli d'autunno..
La gioia è veramente tanta quando
trovi questi funghetti gialli
enormi!!!
Purtroppo di galletti però non se ne sono trovano molti...
Una volta puliti,
una parte li congelo già porzionati da sugetto!!
Procedimento:
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 chiodi di garofano
- 4 bacche di ginepro
- 2 foglie d'alloro
- una spolverata abbondante di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 4-5 grani di pepe
- un rametto di rosmarino
Quando inizia a soffriggere versate acqua e aceto,
nella proporzione di 3/4 di aceto e 1/4 di acqua
( ho aggiunto circa 1,2 litri di aceto e 400 gr di acqua)
e portate ad ebollizione!!
Nel frattempo avrete già selezionato e tagliato eventualmente a pezzi,
i funghi più belli e sodi,
quindi un po' alla volta sbollentateli per 5-6 minuti,
a seconda della grandezza,
Scolate su dei canovacci e lasciate che si asciughino bene e
raccogliete anche gli aromi,
Io li lascio scolare al fresco per una notte,
poi invaso con olio di semi o di oliva
La mattina li invaso con l'olio,
un po' degli aromi utilizzati per sbollentarli,
cercando di far uscire tutta l'aria,
insieme agli steccherini con lo stesso procedimento
Una volta riempiti e chiusi tutti i vasi,
sterilizzate a bagnomaria per 20 minuti!
Purtroppo non sono pronti subito..
bisogna lasciarli riposare al fresco e buio
per almeno 2-3 mesi!!
..LA PAZIENZA
E' LA VIRTU' DEI FORTI..
che dire? complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie, sei troppo carina!!
RispondiEliminae soprattutto mi fà piacere sentire
che qulcuno mi viene a trovare!!
Proverò senz'altro,proprio ieri qui in sardegna ne abbiamo raccolto di favolosi e il tuo metodo di conserva mi piace,complimenti per la simpatia!
RispondiEliminaBravi.
RispondiEliminaMolto originale la ricetta per la conservazione la provero, qui in Sardegna stiamo raccogliendo finferli e trombette da morto in gran quantita.Grazie!
RispondiEliminaBuon Natale a tutti!!
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RispondiEliminaCome si chiamano questi funghi?
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