..un'altra delle preparazioni che adoro!!!
soprattutto e sempre..
LIGHT!!
E' una ricetta semplice,ma..
come per tutte i fritti..
il trucco stà nella frittura!!!
Io non sono un maestro..
ma me la cavo,
e devo ammettere che ho affinato la tecnica!!!
sono proprio croccanti patatine di cipolla!!
Ingredienti:
- cipolla dorata
- latte
- pepe e sale
- farina
- olio d'oliva
Procedimento:
Tagliate la cipolla pulita a fettine sottilissime!!
mettetele in una ciotolina annegate nel latte!!
spolverate di pepe e sale,
lasciate riposare un'oretta almeno a temperatura ambiente!
Portate a temperatura abbondante olio in una pentola a bordi alti,
Per controllare la temperatura,immergete un filo o due di cipolla,
deve friggere immediatamente,
non tenete la fiamma troppo alta, ma nemmeno troppo bassa,
devono friggere vivacemente!!
Quando l'olio è caldo,
conl'aiuto di una pinzetta prendete pochi ciuffi di cipolla per volta,
scolateli bene e poi passateli nella farina,
infarinate bene,
scrollate per eliminare la farina in eccesso,
e tuffate nell'olio!!
Girateli dopo qualche minuto,
scrollate per eliminare la farina in eccesso,
e tuffate nell'olio!!
Girateli dopo qualche minuto,
lasciate cuocere finchè non saranno ben rosolate
e avranno formato una bella crosticina!
Scolate bene su carta assorbente,
e non salate fino al momento di servire!!
Io li ho preparati con un'ora di anticipo,
ma non hanno sofferto per nulla!!!
sono rimaste belli croccanti!!
Sicuramente la cipolla non piace a tutti,
ma provate..
in questa veste è più simile ad una patatina fritta che
a cipolla puzzolente!!!
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