RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 21 gennaio 2010

ANELLI..DI CIPOLLA!

..un'altra delle preparazioni che adoro!!!
soprattutto e sempre..
LIGHT!!

E' una ricetta semplice,ma..
come per tutte i fritti..
il trucco stà nella frittura!!!

Io non sono un maestro..

ma me la cavo,

e devo ammettere che ho affinato la tecnica!!!

sono proprio croccanti patatine di cipolla!!


Ingredienti:
  • cipolla dorata
  • latte
  • pepe e sale
  • farina
  • olio d'oliva

Procedimento:
Tagliate la cipolla pulita a fettine sottilissime!!
mettetele in una ciotolina annegate nel latte!!
spolverate di pepe e sale,
lasciate riposare un'oretta almeno a temperatura ambiente!
Portate a temperatura abbondante olio in una pentola a bordi alti,
Per controllare la temperatura,immergete un filo o due di cipolla,
deve friggere immediatamente,
non tenete la fiamma troppo alta, ma nemmeno troppo bassa,
devono friggere vivacemente!!
Quando l'olio è caldo,
conl'aiuto di una pinzetta prendete pochi ciuffi di cipolla per volta,
scolateli bene e poi passateli nella farina,

infarinate bene,
scrollate per eliminare la farina in eccesso,
e tuffate nell'olio!!


Girateli dopo qualche minuto,
lasciate cuocere finchè non saranno ben rosolate
e avranno formato una bella crosticina!

Scolate bene su carta assorbente,

e non salate fino al momento di servire!!


Io li ho preparati con un'ora di anticipo,

ma non hanno sofferto per nulla!!!

sono rimaste belli croccanti!!

Sicuramente la cipolla non piace a tutti,

ma provate..

in questa veste è più simile ad una patatina fritta che

a cipolla puzzolente!!!




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