La preparazione non è difficile,
solamente più lunga delle altre,
Prendete le fettine di spada,
dovranno essere abbastanza sottili, 3-4 mm
e lasciatele marinare con sale, pepe, olio evo
coperte per una 1/2 ora almeno.
Nel mentre affettate 1/2 cipolla
(sarebbe stata perfetta la tropea..ma non l'avevo..),
non troppo sottile!
in un padellino antiaderente,
saltate la cipolla con una noce di burro e un filo d'olio,
aggiungete 1 foglia d'alloro, 1 bacca di ginepro,
1 chiodo di garofano, sale e pepe,
una bricciola di dado,
sfumate con un goccio di vino bianco,
poi aggiungete 1 cucchiaio di zucchero di canna
e un filo d'aceto, lasciate sfumare ancora!
Spolverate con erbe di provenza,
aggiungete 2 dita d'acqua e
lasciate cuocere coperto,
a fuoco basso per una mezz'ora!
Controllate la consistenza e poi lasciate caramellare,
senza far asciugare troppo!
Togliete la cipolla e ,senza lavare il padellino,
rimettetelo sul fuoco,
Quando è ben rovente,
aggiungete le fettine di spada,
fatele rosolare bene, poi giratele,
quindi annegate con Cognac e
flambate!!!
dando fuoco al cognac
con un lungo stecchino di legno da spiedini,
facendo attenzione a non bruciarvi!!
Una volta spente le fiamme
completate la cottura rosolando bene,
Al momento di servire,
intiepidite leggermente in microonde,
poi decorate le fette con un filo d'aceto balsamico
di quello buono!!
Si può preparare anche il giorno prima,
anzi, s'insaporisce di più!
e prima di servire intiepidite un pochino!!
..a me piace molto!!!
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