Per i carpacci la cosa importante è che il pesce sia freschissimo!!
e infatti il tonno era spettacolare, si scioglieva in bocca!!
Io preferisco tagliarlo a pezzetti più che a fette sottili!
lo spada invece a striscioline!
Li ho poi messi a marinare come gli scampetti e le cicale !
e nel mentre ho preparato le 2 salse di verdure per accompagnarli!
La dadolata di pomodoro:
ho tagliato a cubetti un bel pomodoro maturo, di quelli a grappolo!
l'ho condito con 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e privato del germe,
olio evo, sale e pepe e due foglie di basilico fresco sminuzzate!
La concassè di verdurine croccanti:
ho tagliato a cubettini minuscoli 1/2 peperone giallo o rosso,
solo la parte verde di 1/2 zucchina,
2 olive e ho condito il tutto con
olio evo, sale e pepe, prezzemolo tritato,
e un pizzico di peperoncino!!
Ho poi lasciato riposare anche loro al fresco,
fino al momento d'impiattare!!
Con un po' di fantasia ho preparato..
l'antipasto misto di crudo di mare!!
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