RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 20 gennaio 2010

CANNOCCHIE O PANNOCCHIE?????

...MAH!!!
sui banchi dei supermercati se ne scoprono sempre di nuove..
e pensare che io le chiamo cicale..
credo sia il loro momento..
si trovano ad un prezzo bassissimo fresche!
quindi perchè non approfittarne!
sempre martedì sera,
visto che al mio amore piacciono tantissimo!
4 le abbiamo mangiate crude insieme a 4 scampetti!!
le rimanenti,insieme agli scampetti rimasti,
li ho invece saltati in padella,
lasciandoli marinare prima con il cognac!

La ricetta è semplicissima!
e potete fare allo stesso modo anche scampi e gamberoni!
La cosa più noiosa è pulire le canocchie,
io preferisco togliere anche la parte superiore del guscio,
oltre alle alette laterali e sottostanti,
anche agli scampetti potete togliere il guscio sul dorso,
oppure inciderli solo sotto e togliere il budellino.
Metteteli quindi in una padella antiaderente e
condite con sale, pepe, olio evo,prezzemolo tritato,
un pizzico di scorza di limone e arancio grattuggiate,
una spolverata di erbe di provenza e
annegate nel cognac,
Lasciate riposare coperto e al fresco almeno un'oretta!
Poco prima di servirli saltateli, a fuoco vivace,
pochi minuti e poi infuocate il cognac!!
volendo potete flambare prima di portarli in tavola!
così potete stupire con effetti speciali i vostri ospiti!!
...questa è veramente una preparazione semplice,
ma molto d'effetto !!
soprattutto se portata in tavola infuocata!

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