Ingredienti:
- 50 gr.di fiocchi di patate per purè istantaneo
- 1noce di burro
- 100gr.farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
- latte intero
- 1cucchiaino di sale
- paprika in polvere
- peperoncino in polere
- sale grosso
Procedimento:
La preparazione è estremamente veloce e semplice!
In una piccola ciotola mettete farina, fiocchi, sale, il lievito,
il burro ammorbidito e cominciate a impastare
aggiungendo poco latte per volta,
fino ad ottenere un'impasto abbastanza sodo e
soprattutto assaggiate per regolarvi di sale!
se vi diventa troppo appiccicosa non preoccupatevi,
dovete infatti prendere piccoli pezzi per volta e
passarli nella macchinetta per la sfoglia più volte,
aggiundendo la farina necessaria e solo nel foro più grande,
una volta ottenuta una sfoglia compatta tagliate 4 rettangoli o rombi,
di cui 2 piccoli, che vi serviranno per il crostino di spada fumè,
il resto potete ritagliarlo con stampini da biscotti delle forme che preferite!
Prima di friggere la cipolla,
in un pentolino antiaderente a bordi alti,
ho scaldato abbondante olio d'oliva, e fritto le sfoglie
Il risultato è stato soddisfacente, ma assorbono molto olio,
quindi preferisco quelle al forno,
Infatti appena sfornate sono belle gonfie e
sembranoun po' troppo morbide,
ma raffreddandosi diventano molto croccanti e
grazie al condimento piccantino!
sono veramente stuzzicanti,
e contrasta la nota dolce dei fiocchi di patate!!
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