RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 18 gennaio 2010

IL MIO CARPACCIO LIFFO!!

sempre per il pranzo di domenica..

dopo le immancabili 2 fette di strolghino e speck

accompagnate da gnocco caldo..

l'antipasto vero..

il mio carpaccio accompagnato da misticanza,

scaglia di grana, stracchino...il mio..

e aceto balsamico doc!!





Lo sò che lo stracchino vi chiederete cosa 'ci stà a fà'??

ma era giusto giusto pronto ieri...

e insieme alla carne cruda marinata

e alla tenera misticanza,

il tutto su pane caldo era spettacolare!!!!

veramente!!!

eventualmente con due gocce d'aceto balsamico..

ma di quello buono però!!


Ingredienti:

(per 2 persone)
  • 1 vassoietto di fettine di carne per carpaccio di vitellone adulto,di sicura freschezza!!!!!
  • 2 manciate di misticanza,direttamente dal sacchetto già pulita!
  • qualche scaglia di grana tagliata al momento
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1/2 limone
  • aceto balsamico doc
  • il mio stracchino
  • pane caldo

Procedimento:

semplicissimo e velocissimo!!

Veramente veloce, se escludiamo la marinatura..

la sera prima infatti, cospargete ogni fettina

abbondantemente di pepe e sale e olio evo,

compattate bene le fettine in una ciotolina e coprite con pellicola ,

riponete in frigorifero per una notte!!

una mezz'ora prima di servirla,

nel piatto da portata distribuite la misticanza,

condite appena con un filo d'olio e sale e pepe,

stendetevi sopra le fettine con il loro condimento,

spruzzate con il succo di 1/2 limone,

e aggiungete le scaglie di grana,

lasciate quindi intiepidire a temperatura ambiente!

A questo punto non manca che assaggiare,

su un crostino di pane caldo mettete due foglie di misticanza,

una fettina di carne marinata, scaglie di grana e

se piace, qualche goccia di aceto balsamico..


Oppure provate ad assaporare,

aempre su pane caldo..

insalatina, fettina di carne marinata e

stracchino abbondante..

Veramente veramente spettacolare!!!


.... purtroppo le foto degli ultimi due passaggi....

di degustazione...non ci sono..

eravamo troppo impegnati a..

..degustare!!!

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