sempre per il pranzo di domenica..
dopo le immancabili 2 fette di strolghino e speck
accompagnate da gnocco caldo..
l'antipasto vero..
il mio carpaccio accompagnato da misticanza,
scaglia di grana, stracchino...il mio..
e aceto balsamico doc!!
Lo sò che lo stracchino vi chiederete cosa 'ci stà a fà'??
ma era giusto giusto pronto ieri...
e insieme alla carne cruda marinata
e alla tenera misticanza,
il tutto su pane caldo era spettacolare!!!!
veramente!!!
eventualmente con due gocce d'aceto balsamico..
ma di quello buono però!!
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 1 vassoietto di fettine di carne per carpaccio di vitellone adulto,di sicura freschezza!!!!!
- 2 manciate di misticanza,direttamente dal sacchetto già pulita!
- qualche scaglia di grana tagliata al momento
- olio evo
- sale e pepe
- 1/2 limone
- aceto balsamico doc
- il mio stracchino
- pane caldo
Procedimento:
semplicissimo e velocissimo!!
Veramente veloce, se escludiamo la marinatura..
la sera prima infatti, cospargete ogni fettina
abbondantemente di pepe e sale e olio evo,
compattate bene le fettine in una ciotolina e coprite con pellicola ,
riponete in frigorifero per una notte!!
una mezz'ora prima di servirla,
nel piatto da portata distribuite la misticanza,
condite appena con un filo d'olio e sale e pepe,
stendetevi sopra le fettine con il loro condimento,
spruzzate con il succo di 1/2 limone,
e aggiungete le scaglie di grana,
lasciate quindi intiepidire a temperatura ambiente!
A questo punto non manca che assaggiare,
su un crostino di pane caldo mettete due foglie di misticanza,
una fettina di carne marinata, scaglie di grana e
se piace, qualche goccia di aceto balsamico..
Oppure provate ad assaporare,
Oppure provate ad assaporare,
aempre su pane caldo..
insalatina, fettina di carne marinata e
stracchino abbondante..
Veramente veramente spettacolare!!!
.... purtroppo le foto degli ultimi due passaggi....
di degustazione...non ci sono..
eravamo troppo impegnati a..
..degustare!!!
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