- 1 /4 di agnello parte posteriore
- latte
- aceto di vino
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino,salvia,ginepro,chiodi di garofano
- sale e pepe
- olio evo
- vino bianco secco
- 1 cespo d'invidia belga
- 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
- 1 zucchina piccola
- erbe di provenza
- stecchini di legno da spiedini grossi
Procedimento:
Se non si considera il tempo per la marinatura
è una di quelle ricettine veloci e facili!
Prendete il cosciotto di agnello e lavatelo con l'aceto,
con estrema abilità e soprattutto con un coltello che tagli mooolto bene,
togliete la pellicina che ricopre la carne,
spolpatelo e togliete tutto il grasso visibile,
non importa se lo riducete in pezzi di diverse dimensioni,
tanto alla fine dovrete tagliare tutto a cubettini!!
è solo un pochino noioso,
ma è un'operazione estremamente facile,
non siate schizzignosi!
Io preferisco prepararli così, perchè sò che carne ho utilizzato!
Quando li acquistate già preparati
è difficile capire che taglio di carne era..
Una volta preparata la carne,
lavatela con acqua fredda e asciugatela,
poi cospargetela di aromi, abbondante pepe,sale
l'aglio pelato e diviso a pezzi,1 chiodo di garofano
e 2 bacche di ginepro,mescolate bene la carne
in modo da condirla bene con la concia!
Annegate il tutto nel latte,
coprite con pellicola e lasciate per una notte
a marinare al fresco, non necessariamente in frigorifero!
Preparate anche le verdure da grigliare la sera prima,
una volta lavate, dividete i peperoni a strisce, l'indiva in quarti e
affettate la zucchina,
in una fondina mettete le verdure condite con olio evo, sale,
pepe, le erbe di provenza, l'aglio pelato e tagliato a pezzi,
lasciate riposare in frigo, coperto con pellicola!
Al momento di cuocere,
scolate e asciugate la carne senza lavarla troppo,
e preparate gli spiedini, infilando piccoli cubetti di carne,
e compattandoli bene!
mettete su fuoco vivace la piastra in ghisa e
un'altra padella antiaderente a fianco!
Nella padella brasate l'indivia con il suo condimento,
rosolandola e aggiungendo un goccino di vino per sfumare!
Sulla piastra rovente, aggiungete un filo d'olio evo e
cuocete gli spiedini prima da un lato poi dall'altro
sfumando con 1 goccino di vino bianco,
sale e pepe e se necessario altre spezie,
ma non esagerate!
Aggiungete la verdura che può starci e
quella rimasta aggiungetela man mano che togliete quella cotta,
che trasferirete direttamente nella padella a fianco dove,
una volta cotta l'indivia, su fuoco bassissimo manterrete il tutto caldo!
Gli spiedini richiedono 10-15 minuti più o meno di cottura,
le verdure sono un pochino più lente, meglio cominciare prima a cuocerle,
poi aggiungere la carne!!
Questo il risultato!!!
in padella così rimane il tutto caldo !!!
Veramente gustosi e soprattutto delicati come sapore e tenerissimi!!!
da provare!!!
Nessun commento:
Posta un commento
COMMENTI: