RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 20 gennaio 2010

ROMBO IN CROSTA DI PATATE


..ve l'avevo già presentato..

ma stavolta gli ho dedicato un post tutto suo..

E una preparazione molto semplice...

se si esclude la sfilettatura del rombo..

specie se è una bestia di 2 kg...

Stavolta però era l'altra metà..

direttamente dal congelatore..

e se siete audaci come me..

provate per credere...

Ingredienti:

Partiamo dal presupposto che vogliate fare un secondo..

io l'ho preparato per i miei, sempre martedì sera,

ma una porzione da antipasto l'ho preparata anche per me!!

  • Un mezzo rombo da 2 kg è più che sufficente per 2 persone,

  • 4-5 patate di medie dimensioni,

  • olio evo

  • farina

  • 1 spicchio d'aglio

  • erbe di provenza

  • burro

  • cognac

  • sale e pepe

  • mezzo dado


Procedimento:

Prima cosa se avete optato per la 1/2 bestia,

dovete sfilettarla!!!!

e se come me l'avete congelata..

perchè la volta prima ne avete cucinata solo metà..

partite per tempo a farla scongelare..ci mette una vita!!

Armatevi di coltello da sushi e scatenatevi!!!!

Non sono molto brava a spiegare come si sfiletta il pesce,

ma su internet trovate tutte le spiegazioni con foto!!!

Anche perchè io ho improvvisato..

Sono partita togliendo la pelle sopra,

poi ho separato il primo filetto,

l'ho girato e tolto la pelle sotto,

e tolto anche l'altro filetto,

lasciando testa, lisca e tutte le spine intorno!!


Alla fine ero veramente soddisfatta!!

..serve anche come terapia antistress..

soprattutto se in quel momento avete istinti omicidi!!

Prima di passare a scaloppare i filetti

lasciateli marinare mezz'ora al fresco, coperti,

con olio evo, erbe di provenza, sale e pepe,

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili!!

e lasciatele a bagno in acqua fredda salata!


Passate a scaloppare i filetti:

in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio,

quando ben caldo, aggiungete i filetti ben infarinati,

rosolateli da entrambi i lati poi sfumate con cognac!

lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco vivace, coperto!




Al termine della cottura lasciate un po' di sughetto,

non fate asciugare troppo i filetti!!


Nel frattempo avrete scolato e asciugato le patate,

in una pirofila abbastanza grande da contenere i 2 filetti,

dstribuite sul fondo uno strato di patate,

conditele con un filo d'olio evo, erbe di provenza,sale e pepe,

stendetevi i filetti!


Ricoprite bene con un altro strato di patate leggermente sovrapposte,

condite come le altre,

in più aggiungete il condimento dei filetti e qualche bricciola di dado!!



come vi dicevo, ne ho preparato una porzione anche per noi,

in una piccola ciotolina di terracotta!!

con lo stesso procedimento,ma..

con molte più patate disposte sopra a rosa!!!



Infornate coprendo con aluminnio,

a 200°, forno ventilato, ripiano centrale,


per 40 minuti circa,



e dopo mezz'oretta controllate che non si sia asciugato troppo

e che le patate si siano quasi cotte!

eventualmente aggiungete un goccio d'acqua,



Togliete l'aluminnio e fate rosolare bene le patate,

quindi..

Buon appetito!!

2 commenti:

  1. hai scelto un colore che non permette di leggere.
    non si capisce un tubo.

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COMMENTI: